ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Карпатнефтехим» ждет решения антидемпингового расследования по ПВХ и ПЭВП

 |  Тема: Государство и бизнес

Депутаты Калушского городского совета приняли обращение к Президенту и правительству Украины относительно ситуации с предприятием «Карпатнефтехим» (г. Калуш, Украина), которое оказалось на грани остановки, сообщает местная газета «Нефтехимик —Калуш».

«Калушский городской совет обеспокоен ситуацией, которая складывается в ООО „Карпатнефтехим“ и возможной остановкой предприятия на котором числятся 2792 сотрудника. Обращение поддержали все 33 депутата, присутствовавшие на заседании внеочередной сессии Калушского горсовета», — говорится в сообщении.

В своем обращении депутаты отмечают, что «Карпатнефтехим» является одним из крупнейших налогоплательщиков в Ивано-Франковской области и городе Калуш, поэтому прекращение производственной деятельности будет иметь негативное влияние на бюджеты всех уровней Ивано-Франковской области и приведет к социально-экономическому взрыву в регионе.

По мнению калушских депутатов, «такая ситуация сложилась в связи с неконкурентной средой для местного производителя, вызванной резким ростом объемов импорта в Украину и демпинговыми ценами на соду каустическую, полиэтилен и поливинилхлорид и высоким тарифом на железнодорожные перевозки».

Поэтому в обращении представителей высших органов власти просят «принять соответствующие меры для защиты отечественного товаропроизводителя», а именно провести специальное расследование относительно импорта каустической соды, полиэтилена и поливинилхлорида, независимо от страны происхождения и экспорта. Также депутаты Калуша просят руководство государства рассмотреть возможность снижения регулируемых тарифов на железнодорожные перевозки.

В январе «Карпатнефтехим» остановил производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на ремонт. Причиной остановки, по данным источника, является высокая стоимость сырья, которая не покрывается даже реализацией готовой продукции.

«Карпатнефтехим» — является единственным действующим (по состоянию на 2020 год) производителем полимеров на Украине. Во времена СССР предприятие называлось калушским нефтехимическим концерном «Ориана» («Хлорвинил», «Карпатполимер»). После приватизации ОАО «Лукойл» (Россия) и концерн «Ориана» (Украина) в декабре 2000 года создали совместное предприятие ЗАО «ЛУКОР», которое в 2004 году сменило название на ООО «Карпатнефтехим». Акции предприятия сейчас принадлежат двум компаниям, одна из которых — ООО «Производственная группа» Техинсервис".

По данным Polyglobe (www.polyglobe.ru) производственные мощности «Карпатнефтехим» составляют 250 тыс. т этилена в год, 300 тыс. т поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) в год, 117 тыс. т пропилена в год, 101 тыс. т бензола, 107 тыс. т полиэтилена высокой плотности (ПЭНД) в год.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама