ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Тольяттикаучук» инвестировал 1,5 млрд руб. для сокращения выбросов в окружающую среду

 |  Тема: Отходы и экология

«Тольяттикаучук» (входит в группу «Татнефть») в 2019 году сократил выбросы в окружающую среду на 6,3% на единицу продукции. Это стало возможным благодаря проведению ряда природоохранных мероприятий, говорится в сообщении ИА Девон. Общий объем вложений в модернизацию и поддержание основных фондов составил около 1,5 млрд руб.

Действующая на предприятии интегрированная система менеджмента (ИСМ) объединяет четыре международных стандарта в области экологии, качества продукции, энергоменеджмента и охраны здоровья работников. Ее основными задачами являются обеспечение безопасных условий труда, выпуск продукции с минимальным влиянием на окружающую среду и затратами на энергоресурсы.

В 2019 году в товарно-сырьевом цехе предприятия завершен проект по установке рекуперации паров метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) — компонента для повышения октанового числа моторного топлива. Процесс базируется на улавливании паров МТБЭ активированным углём. Установка позволяет автоматизировать процесс и улавливать до 99,8% паров.

На одном из факельных стволов, обеспечивающих безопасность технологического процесса, проведена замена факельного оголовка и внедрена новая технология, способствующая бездымному горению.

Продолжается программа по замене насосов на герметичные, исключающие попадание углеводородов в атмосферу. В 2019 году обновлено 8 единиц оборудования.

С помощью математического моделирования процессов на 1,5 тыс. т в год снижены отдувки целевых продуктов на производстве изобутан-изобутиленовой фракции. В основе метода лежит анализ статистических данных за несколько десятков лет. Параметры оборудования рассматриваются в разных конфигурациях, и модель определяет наиболее оптимальный режим работы. Он позволяет, к примеру, повысить выход целевых продуктов или снизить расходы энергоресурсов на проведение процесса.

В прошлом году предприятие актуализировало План мероприятий по уменьшению выбросов в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Документ согласован Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и предполагает снижение выбросов предприятия в зависимости от степени опасности НМУ, в том числе за счет снижения нагрузки на производственные установки.

При объявлении НМУ осуществляется дополнительный контроль качества воздуха по 17 компонентам. Пробы отбирает заводская лаборатория санитарно-экологического контроля в любое время суток, в том числе и ночью, как на самом предприятии, так и на границе санитарно-защитной зоны. Результаты исследования воздуха публикуются в группе предприятия в соцсети ВКонтакте.

Компания «Тольяттикаучук» — одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков, а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как часто Вам надо знать цены на полимеры?

результаты


Проводится с 03.02 по 30.04.2020

Получаем результат...

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации