ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Газохимический кластер создадут в Амурской области

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Правительство Амурской области планирует создать крупнейший на Дальнем Востоке газохимический кластер, который позволит открыть возможности для инвесторов создавать новые производства на базе масштабных инвестиционных проектов, которые в ближайшие годы завершат строительство и запустятся на полную мощность. Резидентами могут выступить как крупные компании с большим объемом инвестиций, так и представители малого и среднего бизнеса. Поручение об активизации работы в этом направлении дал губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Центром газохимического комплекса в Амурской области сейчас является ТОР „Свободный“. Здесь в активной фазе находится возведение самого крупного в стране Амурского ГПЗ, в ближайшее время будет принято решение о строительстве еще одного мегазавода — Амурского газохимического комплекса (АГКХ). На сегодняшний день они формируют основной приток инвестиций в регион, благодаря которому создается необходимая социально-экономическая и производственная инфраструктура. Однако, мы понимаем, что после запуска этих объектов на полную мощность, объем текущих инвестиций ожидаемо снизится. Чтобы полноценно использовать действующую инфраструктуру с пользой для развития территории и создать новый приток инвестиций в дальнейшем, мы переформатируем работу по созданию газохимического кластера региона. Иными словами, здесь и сейчас формируется инвестиционный потенциал Приамурья на среднесрочную перспективу», — приводятся слова министра экономического развития и внешних связей Амурской области Людмилы Старковой в сообщении ведомства.

Работу в этом направлении министерство проводит совместно с Минвостокразвития РФ, а также с федеральным и региональным Агентством по привлечению инвестиций.

«Сырьевая база газохимического кластера в Приамурье позволит наладить производство целого ряда продукции, востребованной на внутреннем и внешнем рынках. Пленка и нетканые материалы, трубы различного назначения, упаковка, клеи и адгезивы, товары народного потребления — это лишь часть тех производственных возможностей, которыми будет обладать Амурский газохимический кластер», — отметил руководитель агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов.

На сегодняшний день концепция газохимического кластера на начальном этапе предполагает участие крупных региональных, российских и международных инвесторов. Однако в дальнейшем при помощи мер господдержки полноценными участниками могут стать субъекты малого и среднего предпринимательства, что, в свою очередь, повлечет за собой создание новых рабочих мест и повысит благосостояние региона в целом.

Концепцию газохимического кластера планируют рассмотреть на ближайшем заседании Наблюдательного совета по развитию территорий опережающего развития в Амурской области, который состоится в конце февраля 2020 года.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации