ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Газпромбанк назвал SOCAR главным партнером в Азербайджане

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Газпромбанк считает Азербайджан одним из важнейших направлений, планирует реализацию в стране ряда проектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление первого вице-президента банка Дениса Камышева.

Камышев подчеркнул, что диалог с компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) «шел легко». «Понимая, как мыслит твой партнер, ты прекрасно осознаешь возможный формат сотрудничества. Сейчас SOCAR стал нашим главным партнёром в республике», — отметил он.

Он добавил, что существенной частью экономики Азербайджана является инфраструктурная составляющая. «Часть ее требовала коренной модернизации, и важно было не упустить момент. Азербайджанское руководство это прекрасно понимало. Мы отдавали себе отчет, что SOCAR — очень требовательный партнер, с которым необходимо быть максимально откровенными и вовлеченными в процесс», — сказал первый вице-президент банка.

Камышев отметил, что Газпромбанк вошел в Азербайджане в большой проект по строительству заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности. Производственная площадка расположена на территории Сумгаитского химического промышленного парка, в 30 км от Баку. «Проект называется SOCAR Polymer. Общая стоимость — около 800 млн долл. Запуск первого завода состоялся в июле прошлого года. Для экономики республики − это серьезный прорыв, а для нас — очень интересный опыт», — подчеркнул он.

По его словам, банк в настоящее время приступил ко второму большому проекту в Азербайджане — строительству газоперерабатывающего и газо-химического комплекса SOCAR GPC, где Газпромбанк выступаем в качестве финансового консультанта инициаторов проекта. «Это еще более масштабная история: бюджет — около 4 млрд долл. Конечно, не все финансирование банк может взять на себя: именно поэтому мы будем двигаться в составе консорциума. Проект многообещающий во всех смыслах — и с точки зрения масштаба, и с точки зрения сложности. Но верю, что его реализация обогатит нас как накопленной экспертизой, так и возможностью реплицировать опыт в любой другой стране. Поэтому мы с надеждой смотрим в будущее этого проекта», — добавил он.

Камышев подчеркнул, что для реализации проектов в Азербайджане банк намерен активно сотрудничать с местными финансовыми организациями. «Мы подписали соглашение о сотрудничестве с двумя крупнейшими азербайджанскими банками — PASHA Bank и Международным Банком Азербайджана. Договорились о совместном финансировании инвестиционных проектов в Азербайджане в таких приоритетных отраслях, как нефтехимическая и нефтегазоперерабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и логистика, связь и телекоммуникации, в том числе с применением инструментов факторинга и лизинга», — отметил он.

Кроме этого, по его словам, банк намерен предложить к реализации в Азербайджане ряд инновационных продуктов, которые в России являются визитной карточкой Газпромбанка. «Например, банковское сопровождение контрактов. Коллеги-банкиры готовы приезжать в московский офис Газпромбанка и перенимать опыт по внедрению подобных практик. С этим инструментарием текущие проекты в республике станут гораздо более эффективными», — считает Камышев.

По его словам, многие азербайджанские компании давно и успешно работают в России. «Я имею в виду не только дочернее предприятие SOCAR — ООО „Сокар рус“, с которой мы осуществляем совместные проекты. В азербайджанской экономике присутствует много холдингов, у которых в России есть дочерний бизнес. Взять, к примеру, крупнейшие агрохолдинги республики, которые экспортируют высококачественную продукцию сельского хозяйства во все крупнейшие российские сети. Для нас вполне логичным будет продолжить сотрудничество на российской земле, это является очевидным потенциалом для новых проектов», — добавил первый вице-президент Газпромбанка.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации