ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«интерпластика 2020»: эксперты «Экополис» оценили состояние отрасли переработки полимеров

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

29 января состоялась сессия «Текущая ситуация и тренды в сегменте переработки пластмасс, эффективные технологии для сбора, сортировки и рециклинга» в рамках спецпроекта выставки «интерпластика 2020» — Recycling Solutions. 

В качестве эксперта в области переработки пластиков ABS, PS, PP организаторы пригласили коммерческого директора ПК «Экопласт» Оксану Корсунову, которая рассказала о спросе на эти виды пластиков, инновационных технологиях и передовом российском опыте их переработки, перспективах импортозамещения данного вида сырья, а также доле пластиковых отходов в общем объеме ТКО.



Международная выставка «интерпластика 2020» — крупнейшее в Восточной Европе событие в индустрии пластмасс и каучука — проходила с 28 по 31 января в ЦВК «Экспоцентр». В рамках экспозиции "Корпорации Экополис" представила мультимедийный стенд с подробной информацией о единственном в России производственном комплексе по переработке отходов электроники и электротехники. Комплекс состоит из трех заводов, связанных единой сырьевой цепочкой, которая в совокупности с передовыми технологиями позволяет до 95% компонентного состава перерабатываемых электронных отходов вернуть в производство в качестве вторичных материалов и сырья.

Кроме того, эксперты "Корпорации Экополис" активно участвовали в деловой программе выставки. Оксана Корсунова, коммерческий директор ПК «Экопласт» — одного из заводов корпорации, выступила с докладом «Производство вторичной гранулы ABS, PS, PP в составе инновационного комплекса полной переработки электронных отходов». В ходе доклада были затронуты вопросы развития в России отрасли переработки пластиковых отходов, в частности приведены следующие цифры: отходы пластиков составляют около 8% от общего объема ТКО, т.е. примерно 5 млн т, из них на переработку поступает лишь 180 тыс. т (данные аналитического центра RUPEC).

«Такие виды пластиков, как ABS, PS, PP, в общей массе сырьевого полимерного мусора, направляемого на производство вторичных пластиков, представлены слабо. Это объясняется трудностью их выделения и межвидовой сепарации внутри общей сырьевой группы. При этом спрос на данные виды пластиков стабильно растет. Импорт первичных ABS-пластиков в Россию, согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам первых семи месяцев прошлого года вырос на 5% — до 2,7 т против 2,5 тыс. т за аналогичный период 2018 года. 

По итогу свыше 60% потребляемого в России ABS-пластика ввозится из-за рубежа», — отметила Оксана Корсунова. В качестве наиболее перспективной альтернативы импорту данного вида сырья была представлена переработка корпусных пластиков от электроники и электротехники. Основной аспект, затрудняющий развитие данного сегмента перерабатывающей отрасли, — сложность выделения пластиков ABS, PS, PP из многокомпонентного электронного мусора и их последующая сепарация.



Единственное в России предприятие, применяющее в промышленных масштабах технологии по сепарации микса корпусных пластиков с отделением высоконаполненных пластиков, — завод «Экопласт», находящийся на территории ОЭЗ "Технополис «Москва». Продукция предприятия — вторичная пластиковая гранула ABS, PS, PP.

"В Москве ежегодно накапливается порядка 130 тыс. т отходов электронного мусора, проблема переработки которого остро стоит перед каждым мегаполисом. Столичные власти активно поддерживают высокотехнологичные компании, которые нацелены на решение в том числе экологических проблем города. Так, производственные мощности Корпорации Экополис, которая является резидентом ОЭЗ «Технополис „Москва“, позволяют справляться с утилизацией электронных отходов, а правительство, в свою очередь, предоставляет компании максимум преференций и налоговых льгот», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Гранула, произведенная на заводе „Экопласт“, может применяться и как стопроцентная замена первичного сырья, и в качестве подмеса к первичному сырью для уменьшения себестоимости готового продукта. Вторичную гранулу используют в качестве сырья при производстве строительных материалов, деталей автопрома, корпусов электроники и бытовой техники, а также других товаров. Применение данных материалов отвечает целям устойчивого развития и построению экономики замкнутого цикла. Это одни из самых актуальных экологических трендов. Неслучайно организаторы „интерпластики-2020“ в этом году уделили особое внимание теме рециклинга и утилизации», — подчеркнула заместитель генерального директора Корпорации Экополис Александра Шадюк.



«Корпорация ЭКОПОЛИС» — единственный в России высокотехнологичный комплекс заводов по экологической переработке электронных и электрических отходов с эффективностью утилизации до 95% от входящего объема. Компания создана в 2017 году. Инвестиционный бюджет проекта составил более 8 млрд руб. частных инвестиций. В состав Корпорации Экополис входят три предприятия: завод «Экотехпром» по переработке отработанного электронного и электрического оборудования производительностью до 75 тыс. т/год, находящийся в Москве, в Косино-Ухтомском районе; завод «Экопласт» по переработке корпусных пластиков и производству вторичной пластиковой гранулы ABS, PS и PP производительностью переработки до 25 тыс. т/год, расположенный в Москве на территории ОЭЗ «Технополис „Москва“»; завод «Аурус» по переработке печатных плат и цветных металлов производительностью до 12 тыс. т/год и глубиной переработки до 99%, который находится в Орловской области на территории опережающего социально-экономического развития «Мценск». 

Предприятия не оказывают негативного воздействия на городскую среду благодаря замкнутой системе водоснабжения и современному газоочистному оборудованию, исключающему попадание вредных выбросов в атмосферу и сбросов в городскую систему канализации. Применяемые технологии соответствуют европейским стандартам и экологическим нормам РФ. Производственные мощности Корпорации Экополис позволяют полностью решить проблему экологической утилизации отработанной электроники и бытовой техники города Москвы, а в перспективе — и Московской области.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как часто Вам надо знать цены на полимеры?

результаты


Проводится с 03.02 по 30.04.2020

Получаем результат...

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации