ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Рафинат Яруллин: Татарстану нужны новые проекты в нефтехимии

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Татарстан не сможет привлечь отраслевые инвестиции из Фонда национального благосостояния без новых масштабных проектов в нефтехимии. Об этом руководство республики и бизнес предупредил глава «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин.

«Обратные акцизы на этан и сжиженные углеводородные газы должны обеспечить запуск в России крупных производств полиолефинов из газового сырья. Чтобы воспользоваться обратными акцизами, предприятиям республики следует расширять инвестпрограммы», — сказал он.

По мнению Яруллина, выгодным может стать ускорение строительства второй очереди этиленового комплекса «Нижнекамскнефтехима». Новые проекты необходимы и «Казаньоргсинтезу».

«Господдержку смогут получить компании, вложившие не менее 65 млрд рублей в переработку соответствующего сырья до 2025 года. Однако пока механизм компенсации обратных акцизов не определен. Одним из вариантов может стать введение налога на добычу попутного газа».

В 2019 году совокупный объем базовых предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана снизился. Отрицательная динамика зафиксирована на большинстве предприятий. Выручка от реализации упала в компаниях, производящих химию и резиновые изделия.

НПЗ «ТАИФ-НК» сохранил объемы переработки на уровне 2018 года. В ноябре и декабре на комплексе глубокой переработки возобновили работу в режиме пуско-наладки на вакуумном газойле и гудроне. Годовой объем производства моторных топлив в 2019 году на ТАИФ-НК снизился на 8%.

«Нижнекамскнефтехим» получил меньше прямогонного бензина и легких углеводородных фракций, сократив в итоге производство на 2,6%. В четвертом квартале 2019 года на НКНХ снизился выпуск альфа-олефинов, полиэтилена и полипропилена.

«Казаньоргсинтез» увеличил производство почти всех видов продукции — на 2,7%. Сократился выпуск поликарбоната, что связано с модернизацией производства и наращиванием мощностей. В четвертом квартале после завершения проекта выпуск продукта вырос на 21%.

Производство шин в России в 2019 году снизилось на 12%, а доля импорта выросла с 48% до 58%. «Татнефть» сократила выпуск шин из-за того, что поставки изопренового каучука с НКНХ шинному комплексу компании за год сократились на 29% или 15 тыс. тонн.

«Негативно повлияло снижение мировых и российских цен на большинство видов продукции. Ниже уровня 2018 года были цены на нефть, техуглерод и карбамид, на низком уровне сохраняются цены на натуральные каучуки. Снижались цены на пластики на европейском и китайском рынках», — объяснил Яруллин, посетовав при этом на рост конкуренции.

Глава ТНХИ-Х подчеркнул, что отраслевым предприятиям из Татарстана необходимо бороться за каждого клиента и учитывать потребности каждого покупателя. «Диктат производителя — это не дело», — резюмировал он.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как часто Вам надо знать цены на полимеры?

результаты


Проводится с 03.02 по 30.04.2020

Получаем результат...

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации