ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«интерпластика 2020»: Leistritz представляет решения для повторного использования упаковки

 |  Тема: Оборудование

Подлежащая повторному использованию упаковка: переработанная упаковка ПЭТФ (rPET) является инновационной альтернативой картонной упаковки для напитков. Эта высококачественная плёнка из пенистого полимера производится с помощью оборудования на базе двухшнекового экструдера компании Leistritz. Свой инженерно-технический опыт в этой области компания Leistritz Extrusionstechnik GmbH демонстрирует на выставке интерпластика 2020 в павильоне 2.2, стенд 22 C38.



Утилизация упаковок напитков представляет собой для промышленности большой вызов: слои плёночных смесей не могут быть должным образом отделены друг от друга. Этот материал трудно перерабатывать для повторного использования. «Решением является пенистый пластик rPEТ, который будет показан в этом году на выставке Интерпластика», — говорит Свен Вольф, управляющий директор компании Leistritz Extrusionstechnik GmbH. Технология оборудования, разработанная и испытанная совместно с партнерами, позволяет экструдировать гранулы rPET до высококачественной пенистой плёнки. Кроме компании Leistritz в этом перспективном проекте разработки участвовали специализирующаяся на утилизации компания NGR и производитель пленки компания Kuhne. «Наш опыт в качестве поставщика линий под ключ мы успешно продемонстрировали уже в многочисленных проектах. Мы очень рады представить нашу инновационную мощь в этом необычном предприятии.» — сказал г-н Вольф.

Идею использования rPET в качестве упаковки для напитков предложила компания ForPET — инновационная российская компания. Один из совладельцев, г-н Сергей Никитенко, объясняет: «Наша цель состояла в том, чтобы создать материал, который может без ограничений повторно использоваться. Нам это удалось, и теперь мы запатентовали его во всем мире». Эта плёнка представляет собой альтернативу обычного композитного материала, 100% перерабатываемого для повторного использования.


Дизайн рециклинга

Упаковка для напитков должна быть относительно лёгкой, но очень прочной. Она должна обеспечивать длительный срок хранения и защиту содержимого. Для того, чтобы требуемые свойства выполнялись, различные материалы комбинируются и образуют композиционный материал. Наряду с бумагой используются, например, несколько слоев полиэтилена. Чтобы сохранять содержимое без консервантов и без охлаждения в течение длительного периода, в качестве газового барьера включён слой алюминиевой фольги. Именно эта смесь пленок представляет собой трудную техническую задачу. Поскольку слои в процессе переработки не могут быть чисто отделены друг от друга, восстановление (использование вторичного сырья для производства новых продуктов) является трудной задачей. Иначе ведёт себя вспененный rPET. Внимание уделяется развитию в направлении использования для упаковки одного материала и дизайну после вторичной переработки. Сырьё PET, с одной стороны, удовлетворяет всем функциям упаковки только из одного материала, с другой стороны, в процессе плавления может очень эффективно и экономично производиться разделение дополнительных барьерных слоев (например, при необходимости алюминия).


Экономичное и экологичное решение: вспененный rPET

Для изготовления вспененной пленки rPET необходимы несколько этапов технологического процесса. Подготовка хлопьев rPET с соответствующими добавками осуществляется в двухшнековом экструдере компании Leistritz. В сочетании с LSP-реактором (Liquid State Polykondensation = жидкого состояния поликонденсации) компании NGR изготовляются нестандартные гранулы или уже непосредственно расплав нисходящего потока пенопластов. Загрузка расплава с физическим вспенивателем также осуществляются в двухшнековом экструдере компании Leistritz, чтобы оттуда поступить в последующее устройство экструзии пленки компании Kuhne. Здесь возникает пенная пленка, которая может быть подвергнута дальнейшей обработке и полностью перерабатываемая.

«В настоящее время мы работаем в сотрудничестве с инвесторами над созданием коммерческого центра научных разработок в России», — поясняет г-н Никитенко последующие шаги. Ожидается, что окончательное развитие будет завершено к концу 2020-го года. Затем на рынок поступят первые коммерческие продукты. Эта тема интересует многих. Обладатели международных брендов, такие, как ведущий мировой производитель напитков, но и институциональные инвесторы уже проявили большой интерес к первой концепции дизайна продукта на нашем стенде на выставке K 2019", — говорит г-н Вольф. «Резонанс на выставке Интерпластика будет, конечно, столь же захватывающим.»

Leistritz Extrusionstechnik GmbH на выставке Интерпластика 2020 в павильоне 2.2, стенд 22 C38.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации