ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«интерпластика 2020»: OCSiAl выступит на Polymer Plaza

 |  Тема: Выставки и конференции

На выставке interplastica 2020 в Москве крупнейший в мире производитель графеновых нанотрубок компания OCSiAl представит на своем стенде №G23 (павильон 1) последние решения для придания электропроводящих свойств полимерам без ухудшения других свойств материала.


Электропроводящие пластики, полиуретаны, композиты и ткани с нанотрубками уже успешно представлены на рынке, превосходя по своим характеристикам продукты с другими проводящими добавками. Графеновые нанотрубки TUBALL компании OCSiAl обеспечивают уникальное сочетание свойств полимерных материалов — электропроводность, цвет и прочность. Ключевое преимущество TUBALL — чрезвычайно низкая рабочая концентрация в общей массе материала. Десятые или даже сотые доли процента нанотрубок формируют в материале прочную и гибкую проводящую сеть. Именно поэтому, в отличие от традиционных проводящих добавок, таких как техуглерод, нанотрубки позволяют получать конечные продукты ярких цветов, а также сохранять прочность материла и даже увеличивать ее.

Для упрощения применения нанотрубок в различных материалах компания разработала TUBALL MATRIX — линейку концентратов с предварительно диспергированными нанотрубками. Использование концентратов не требует изменения стандартных технологий.



В числе применений TUBALL в качестве антистатической и упрочняющей добавки —эпоксидные, полиэфирные, винилэфирные смолы, полиуретаны и термопласты. Например, во многих специализированных применениях, таких как покрытие защитной одежды, конвейерные ленты и гибкие вентиляционные каналы, ПВХ-пластизоль должен обладать антистатическими свойствами. Добавление 0,25–2,0 мас. % концентрата TUBALL MATRIX обеспечивает стабильное и однородное удельное поверхностное сопротивление 10^9–10^5 Ом/кв, сохраняя при этом цвет и прочность конечных продуктов.

Еще одно применение нанотрубок — это полиэтиленовые продукты, полученные методом ротационного формования: емкости для легковоспламеняющихся жидкостей, детские горки, маслоотделители, где постоянные и однородные антистатические свойства необходимы для обеспечения безопасности. Всего 0,5–1% концентрата на основе нанотрубок достаточно для получения удельного поверхностного сопротивления 10^6–10^9 Ом/кв. Прочность и возможность окрашивания полиэтиленовых продуктов при этом сохраняются.

Партнеры OCSiAl по всему миру постоянно расширяют области применения нанотрубок в термо- и реактопластах и выводят на рынок новые продукты. Так, группа LEHVOSS представила свои решения по улучшению с помощью нанотрубок TUBALL свойств полиамида 6 и 12 (PA6, PA12), полифениленсульфида (PPS) и термопластичного полиуретана (TPU). Специалистам компании удалось разработать первый на рынке электропроводящий ТПУ-материал лазерного спекания, пригодный для технологий 3D-печати PBF (плавление в заранее сформированном слое) и FFF (наплавление нитей).

Полиуретановые валы для конвейерных линий, корпуса из АБС-пластика для шахтной автоматики, антистатическая спецодежда с покрытием на основе нанотрубок — эти и другие продукты с TUBALL от глобальных партнеров OCSiAl компания продемонстрирует на своем стенде №G23 (1 павильон).

Кроме того, 29 января в 15.00 в рамках деловой программы выставки «Полимер Плаза» региональный директор OCSiAl Василий Кожухов выступит с докладом «Графеновые нанотрубки TUBALL — решения для реактопластов и термопластов» и расскажет о том, как внедрить в производство материалов нанотрубки, сохраняя стандартный технологический процесс. Место: Павильон 1, стенд 1E40


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как часто Вам надо знать цены на полимеры?

результаты


Проводится с 03.02 по 30.04.2020

Получаем результат...

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации