ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«интерпластика 2020»: «Экопласт» представит технологии производства вторичных АБС, ПС, ПП

 |  Тема: Оборудование

Переработка полимеров во вторичное сырье — один из главных мировых трендов, лежащих в основе развития экономики замкнутого цикла. В России количество полимерных отходов в общей структуре образования ТКО колоссально. Отходы пластмасс составляют 8% от общего объема ТКО, т.е. порядка 5 млн тонн. При этом объем полимеров, поступающих на переработку по линии мусоросортировки, — всего лишь 180 тыс. тонн. Тем не менее объем переработки пластмасс в нашей стране растет. По экспертным оценкам, у рынка вторполимеров хорошие перспективы для дальнейшего роста.

Что касается структуры, то почти половина перерабатываемых в России пластиков — это ПЭТ. Такие виды пластиков, как АБС и ПС, в общей массе сырьевого полимерного мусора, направляемого на производство вторичных пластиков, представлены слабо. Это объясняется трудностью их выделения и межвидовой сепарации внутри общей сырьевой группы. При этом спрос на данные виды пластиков стабильно растет. Импорт первичных ABS-пластиков в Россию, согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам первых семи месяцев прошлого года вырос на 5% до 2,7 тыс. тонн против 2,5 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. По итогу свыше 60% потребляемого в России АБС-пластика ввозится из-за рубежа.

Решить проблему импортозамещения и снижения стоимости данного вида сырья можно за счет вторичной переработки внутри страны. Наиболее перспективный в этом плане сегмент рынка — переработка корпусных пластиков от электроники и электротехники. Но чтобы выделить пластики АБС, ПС, ПП из сложных и многокомпонентных отходов электронного и электрического оборудования (ОЭЭО), переработка должна быть комплексной и глубокой.
Единственное в России предприятие, оснащенное технологиями по сепарации в промышленных масштабах микса корпусных пластиков с отделением высоконаполненных пластиков — завод «Экопласт».

Продукция завода «Экопласт» — пластиковая гранула АБС, ПС, ПП. Предприятие входит в комплекс по переработке ОЭЭО под управлением Корпорации «Экополис». Комплекс состоит из трех заводов, связанных единой сырьевой цепочкой, которая в совокупности с передовыми технологиями позволяет до 95% компонентного состава входящего сырья вернуть в производство в качестве вторичных материалов и сырья.

«Гранула, произведенная на заводе „Экопласт“, может использоваться для изготовления продукции методом литья под давлением. Ее можно применять и как стопроцентную замену первичного сырья, и в качестве „подмеса“ к первичному сырью для уменьшения себестоимости готового продукта. Физико-механические показатели гранулы находятся на одинаково стабильном уровне, при этом существует возможность модификации продукта по запросу покупателя. Продукция завода „Экопласт“ может использоваться при производстве строительных материалов, деталей автопрома, корпусов электроники и бытовой техники, а также других товаров», — отметила коммерческий директор ПК «Экопласт» Оксана Корсунова.

Чтобы подробнее узнать о технологии, являющейся драйвером переработки пластиков АБС, ПС, ПП, производстве высококачественной вторичной гранулы, а также провести переговоры с представителями Корпорации «Экопласт», компания приглашает вас и ваших коллег посетить стенд № Е04, павильон 1 на выставке interplastica c 28 по 31 января в Москве, ЦВК "Экспоцентр".


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как часто Вам надо знать цены на полимеры?

результаты


Проводится с 03.02 по 31.03.2020

Получаем результат...

На какие семейства полимеров надо обнулить импортную пошлину?

результаты


Проводится с 05.02 по 31.03.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации