ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Саянскхимпласт» получил 5-миллионную тонну каустической соды

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

АО «Саянскхимпласт» (Иркутская обл.) на производстве каустической соды получил 5-миллионную тонну едкого натра. Первые тонны каустика были выработаны 2 ноября 1979 года, а четвертый миллион – 2 июня 2014 года.

Прошедший 2019 год стал самым результативным за всю историю предприятия. Выработка составила более 213 тыс т каустика. Сейчас производство работает на максимальных нагрузках, но мощность в соответствии со стратегическими планами компании будет только нарастать. Для этого ведется большой объем работ по модернизации производства.

В 2020 году будут введены в эксплуатацию новое отделение сушки хлора и отмывочная колонна. Ведется модернизация установки концентрирования серной кислоты, бурение новых скважин на солеруднике, планируется поэтапная замена мембранных ячеек на более современные - с нулевым зазором. Каустик производства АО «Саянскхимпласт» востребован на потребительском рынке за счет своих качественных показателей – 99,5% всего объема соответствует стандартам ГОСТа по марке А.

В Европе в 2015 году закрыли все производства едкого натра по ртутной технологии. АО «Саянскхимпласт» в 2006 году первым в России осуществило конверсию ртутного электролиза хлора и каустика на мембранный. Реализация проекта осуществлялась в условиях действующего производства. 

За 27 лет работы ртутного электролиза было выработано 2,633 млн т каустика. Внедрение новой технологии позволило значительно увеличить мощность производства, сократить энергозатраты, исключить негативное воздействие на окружающую среду.

Каустик является одним из продуктов процесса электролиза раствора соли. В процессе электролиза синтезируется также второй продукт – хлор, который передается по трубопроводу на производство мономера винилхлорида, который с добавлением этилена идет для производства поливинилхлорида.

Основной продукцией предприятия является поливинилхлорид суспензионный (ПВХ-С), сода каустическая, отбеливатель "Белизна". В 2015 году доля "Саянскхимпласт" в общем объеме выпуска поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) в России составила 27%. «Саянскхимпласт» в 2016 году возобновил проект по созданию собственного производства этилена мощностью до 200 тыс. т в год. Партнером по реализации проекта выступает французская компания Technip.

За последние десять лет предприятием была проведена модернизация производства поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С), практически полностью автоматизированы все производственные процессы, что позволило поднять производительность на 20%. По данным Polyglobe PIE (www.polyglobe.ru) на начало 2017 года производственные мощности завода АО «Саянскхимпласт» составляли 300 тыс т поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) в год.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как часто Вам надо знать цены на полимеры?

результаты


Проводится с 03.02 по 31.03.2020

Получаем результат...

На какие семейства полимеров надо обнулить импортную пошлину?

результаты


Проводится с 05.02 по 31.03.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации