ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«СИБУР Холдинг» планирует увеличить инвестиции в R&D-проекты на 50%

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

ПАО «СИБУР Холдинг», крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, сообщила об утверждении Советом директоров Стратегии Компании в области устойчивого развития до 2025 года. Стратегия СИБУРа в области устойчивого развития охватывает пять ключевых направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия. Основные цели по каждому направлению:

Ответственное ведение бизнеса

СИБУР намерен ежегодно сокращать показатель LTIF (коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени) на 5% среди сотрудников и подрядчиков. По всем показателям за основу расчета взят 2018 год, кроме показателей «инвестиции в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и вовлечение возобновляемых источников сырья» и «объем «зеленой» электроэнергии в энергобалансе Компании», где в качестве базы взят 2019 год. Также планируется увеличить долю женщин в высшем управленческом корпусе не менее чем в 2 раза, принять «Кодекс деловой этики контрагента», совершенствовать систему комплаенс, в том числе развивать программу «Соблюдение прав человека на рабочем месте».

Охрана окружающей среды

СИБУР намерен утилизировать не менее 50% всех образуемых отходов, сократить удельную массу загрязняющих веществ в сточных водах на 40%, удельное водопотребление – не менее чем на 5%. В рамках инициативы Operation Clean Sweep (инициатива PlasticsEurope, направленная на  предотвращение попадания частиц полимеров в окружающую среду при их производстве и логистике) СИБУР планирует свести к минимуму попадание частиц пластика в окружающую среду.

Общество и партнерство

Среди целей до 2025 года СИБУР определил создание общественного совета программы «Формула хороших дел», запуск в рамках программы не менее трех долгосрочных проектов по направлению «Охрана окружающей среды», а также увеличение доли сотрудников, участвующих в волонтерских и иных социально значимых проектах, до 20%. Помимо этого, компания ставит целью обучить 85% сотрудников образовательному курсу по устойчивому развитию и заключить не менее двух международных партнерств в этой области.

«Устойчивый» продуктовый портфель

Компания планирует увеличить на 50% инвестиции в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и вовлечение возобновляемых источников сырья, построить эффективную систему взаимодействия по вопросам устойчивого развития по всей цепочке поставок, а также достичь доли производства ПЭТФ с содержанием вторичной гранулы от общего производства ПЭТФ в объеме не менее 40%.

Снижение климатического воздействия

СИБУР намерен снизить удельный показатель выбросов парниковых газов в сегментах Газопереработка и Нефтехимия на 5% и 15% соответственно, и увеличить долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе компании в 5 раз.

Председатель совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг» Леонид Михельсон сообщил, что «СИБУР постоянно увеличивает экологическую и социальную ценность своей деятельности. В рамках принятой Стратегии компания обладает амбициями, потенциалом и возможностями для того, чтобы наилучшим образом вносить вклад в решение глобальных вопросов, стоящих перед обществом».

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов: «Являясь лидером нефтехимической отрасли России и одной из наиболее быстроразвивающихся компаний мировой химической индустрии, в своей ежедневной работе СИБУР ориентируется на интересы всех стейкхолдеров, поскольку наша продукция играет важную роль в повседневной жизни множества людей по всему миру. Заметная роль компании в реализации потенциала вторичной переработки полимеров, содействии экономике замкнутого цикла и в решении ряда других вызовов, с которыми сталкивается общество, выступили предпосылками для принятия на себя публичных обязательств и утверждения Стратегии в области устойчивого развития до 2025 года. Компания продолжит направлять значительные усилия на интеграцию возможностей экономики замкнутого цикла в бизнес-модель, что будет способствовать последовательному достижению заявленных нами амбициозных целей в области устойчивого развития».

Стратегия в области устойчивого развития учитывает миссию компании, утвержденные ценности, а также 13 глобальных целей устойчивого развития ООН, в реализацию которых СИБУР может внести наибольший вклад. СИБУР непосредственно содействует выполнению целей ООН не только в рамках своей основной деятельности, но и путем поддержки и участия в различных проектах и инициативах, направленных на защиту окружающей среды, снижение климатического воздействия, развитие инноваций, культуры, здравоохранения, образования.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации