ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Союз переработчиков пластмасс не поддержал возобновления пошлины на ТПА

 |  Тема: Государство и бизнес

В настоящее время Департаментом регулирования внешней торговли и поддержки экспорта Минпромторга России рассматривается предложение Республики Беларусь о продлении срока действия ставки ввозной таможенной пошлины в размере 5% от таможенной стоимости в отношении машин инжекционно-литьевых (термопластавтоматов, ТПА), классифицируемых кодом 8477 10 000 1 ТН ВЭДЕАЭС по 31 декабря 2022 года.

По оценке Plastinfo.ru, российские покупатели термопластавтоматов в период с января по июнь 2019 года потратили на выплату действовавшей 5% ввозной пошлины около 126 млн руб. Этой суммы хватило бы на покупку примерно 50 ТПА среднего класса, при том, что всего за тот же период в страну было ввезено 482 ТПА, что меньше прошлогоднего значения на 16%.

По словам генерального директора Союз переработчиков пластмасс (СПП) Петра Базунова: "В период действия ввозной пошлины СПП находился в тесном контакте с Барановичевским станкостроительным заводом (БСЗ «Атлант») и способствовал организации белорусским предприятием крупноузлового сборочного участка и технического центра на территории Москвы и Московской области. Однако, к сожалению, этот проект, ради реализации которого Союз и не стал блокировать пошлины два года назад, так и не был в итоге реализован. У нас создалось впечатление, как будто завод просто потерял к нему интерес. Соответственно и ряд переработчиков, входящих в состав СПП и занимающихся литьем, выразили отказ от продления пошлины".

Союзом переработчиков пластмасс отмечается определенный спад темпов роста переработки пластмасс в стране, в том числе и методом литья под давлением. Литьевые машины ввозятся под высокотехнологичные проекты, большей частью финансируемые государством. На этом фоне в CПП поступали обращения, в том числе от самих участников CПП с просьбой пересмотра позиции по продлению данной пошлины.

В связи с вышесказанным Союз переработчиков пластмасс отказался поддержать продление временно введенной решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 159 от 14.11.2017 ввозной таможенной пошлины на данное оборудование до 5% в виду того, что указанная мера не способствовала увеличению продаж оборудования БСЗ «Атлант» на территории ЕАЭС и, главным образом, не привела к созданию производства машин для литья пластмасс под давлением на территории России.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как часто Вам надо знать цены на полимеры?

результаты


Проводится с 03.02 по 30.04.2020

Получаем результат...

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации