ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«НПП „Квалитет“ представило экологичный способ производства СКИ-3

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компания «НПП „Квалитет“ (г. Люберцы, Московская область) разработала антиагломератор (выделяет каучуки из растворов), применяемый в технологии производства СКИ-3 и в шинах с его применением. Это предлагается взамен используемых суспензий стеарата кальция или кальциевых солей поликарбоновых кислот. Об этом пишет ИА „Девон“ со ссылкйо на материалы прошедшего в декабре заседания научно-технического совета „Татнефтехиминвест-холдинга“.

Каучук СКИ-3 может производиться по прогрессивной технологии с применением антиагломератора КВАНТИСЛИП® марки БМ-2Р, обеспечивающей защиту природы, ресурсосбережение, импортозамещение с сохранением всех показателей качества. Это может быть интересно в связи с падением спроса на искусственные каучуки может, отмечается в сообщении.

Результаты переработки при производстве шин в АО „Росава“ промышленных партий СКИ-3, выпущенных в ОАО „Синтез-Каучук“ (Стерлитамак) с применением КВАНТИСЛИП® марки БМ-2Р взамен суспензии CaSt2 в 2015–2018 гг., показали равноценность, либо преимущества резиновых смесей. Целесообразность обосновывается также возможным сокращением импортных поставок стеариновой кислоты и НК, без которых современные шины не производятся. То же касается импорта сырья для производства кальциевых солей поливалентных карбоновых кислот из Франции (Гирапон) и Японии (Изобам), без которых в полной мере не могут обходиться производства новых марок СКД (литиевого и неодимового).

Разработчики рекомендовали „Тольяттикаучук“ (бывший „СИБУР Тольятти“, приобретенный „Татнефтью“) выпуск опытных партий СКИ-3 с использованием БМ-2Р взамен суспензии CaSt2 и применением для этих целей дозирующего агрегата, разработанного „НПП КВАЛИТЕТ“. По их мнению, это позволит получать конкурентоспособный по качеству и экологичный полиизопрен для „Нижнекамскшины“, а также для мирового рынка.

Главная функция ААГ состоит в обеспечении неслипаемости крошки в пульпе после дегазации полимеризата за счет электростатического отталкивания ионов кальция молекул ААГ на поверхности крошки, сорбируемых углеводородными „хвостами“ жирной кислоты внутрь крошки.

Среди преимуществ антиагломератора Квантислип ® БМ-2Р в производстве растворных каучуков названы:
— сниженные в 10 раз расходы по основному веществу, устранение потерь уносом в стоки, исключение отложений на стенках фильер экспандера, снижение содержания солей в стоках, минимальная „зольность“ каучуков.

Лабораторные и опытно-промышленные испытания проводились в ЧАО „Росава“, ПО „Алтайский шинный комбинат“, ОАО „Белшина“, ООО „Интайр“, ОАО „Курскрезинотехника“, ООО „НТЦ КАМА“, ОАО Нижнекамскнефтехим», ОАО «Воронежсинтезкаучук».

По итогам заседания НТС «Татнефтехиминвест-холдинга» рекомендовал «Татнефти» рассмотреть возможность выпуска опытных партий СКИ-3 с использованием БМ-2Р взамен суспензии CaSt2 и применением дозирующего агрегата, разработанного ООО «НПП КВАЛИТЕТ».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации