ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

SOCAR сообщила о планах на 2020 год

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

В Азербайджане по итогам 11 месяцев 2019 года добыто 34 миллиона тонн нефти, из этого объема семь миллионов тонн приходится на долю госнефтекомпании SOCAR. За аналогичный период прошлого года в Азербайджане добыто приблизительно 32 млрд кубометров газа, из которых примерно 6,2 млрд кубометров газа в активе SOCAR. В целом, по итогам 11 месяцев добыча газа по Азербайджану в 2019 году выросла на 16 процентов. Такие данные предоставил официальный представитель Государственной нефтяной компании SOCAR Ибрагим Ахмедов, пишет Trend. В целом за 9 лет и 11 месяцев в Азербайджане было добыто порядка 420 миллонов тонн нефти и 287,5 миллиарда кубометров газа.


Объем вложенных инвестиций в нефтехимический комплекс Petkim Petrokimya Holding

В 2019 году в нефтехимический комплекс Petkim, расположенный в Турции, было инвестировано порядка 120 млн долларов, в прошлые годы объем инвестиций был сопоставимым. Для модернизации и совершенствования эффективности производства в Petkim запустили специальную программу, называемую Petkim Benim. Она предусматривает более интенсивное участие сотрудников завода в управлении, представления с их стороны предложений по повышению эффективности операций комплекса. Были проанализированы предложения сотрудников завода и отобраны самые перспективные с точки зрения реализации. В результате были вложены инвестиции порядка пяти миллионов долларов, что дало общий результат в размере 120 млн долларов. Данные вложения весьма эффективно отразились на работе комплекса и принесли дополнительный доход. Программа продолжается и на сегодняшний день.


Итоги проектов модернизации SOCAR в 2019 году

На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации — нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения (ПО) «Азеркимья» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом — НПЗ им.Гейдара Алиева снабжает «Азеркимья» промежуточными продуктами для последующего цикла переработки. В планы модернизации НПЗ им.Гейдара Алиева входит построить новую установку, а также заменить практически все действующие установки на совершенно новые.

Во второй четверти 2020 года планируется завершить все работы, связанные с модернизацией завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения (ПО) «Азеркимья». Цель данного проекта — увеличить объем производства с 60 тысяч до 175 тысяч тонн — почти в три раза, снабжать на постоянной основе комплекс заводов SOCAR Polymer сырьем. Проект модернизации осуществляется со стороны подрядчика SOCAR-KBR, а также субподрядчиков — компаний AzFen и Ustay.

В 2019 году была сдана в эксплуатацию установка по очистке водорода, установлены новые цистерны для хранения этилена-пропилена, сдано в эксплуатацию новое административное здание. На сегодняшний день идет проект строительства нового комплекса паровой генерации для производства электричества совместно с немецким партнером Uniper. Цель проекта — увеличить мощность парогенераторного комплекса до 65 мегаватт в час. Данный проект сможет обеспечить электричеством не только близлежащие предприятия, но также еще и часть Сумгаита.


Основные планы SOCAR на 2020 год

В следующем году планируется завершение проектирования нового карбамидного завода в Азербайджане, которое началось в 2019 году. Далее будет подготовлен инженерный проект и представлен руководству компании, затем будет принято решение о строительстве нового карбамидного завода в Сумгайытском химико-промышленном парке. Также планируется завершить модернизацию завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения (ПО) «Азеркимья» ближе к середине следующего года. В планы компании также входит принятие инвестиционных решений в связи со строительством завода ароматических веществ в Турции, на полуострове Алиага рядом с нефтехимическим комплексом Petkim и заводом STAR. Проект будет осуществляться совместно с компанией BP. В 2019 году готовился первичный инженерный проект, инвестиционные решения будут приняты предположительно в 2020-ом году.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации