ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР и BASF подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экономики замкнутого цикла

 |  Тема: Отходы и экология

В исследовательском центре «СИБУР ПолиЛаб» состоялось подписание соглашения о намерениях по сотрудничеству в сфере устойчивого развития и экономики замкнутого цикла между компаниями СИБУР и BASF, что стало продолжением начатого в июне диалога двух компаний по защите окружающей среды.

Соглашение будет способствовать дальнейшему развитию инициатив компаний по реализации долгосрочно ориентированных подходов к устойчивому развитию. BASF и СИБУР договорились продолжить сотрудничество в таких сферах как эффективное использование водных ресурсов, управление углеродным следом, перспективы химической переработки, а также участие в международных инициативах, направленных на улучшение экологической ситуации в целом. В подписании приняли участие Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа, и Кристоф Рёриг, глава BASF в регионе «Россия и СНГ».
Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа, и Кристоф Рёриг, глава BASF в регионе «Россия и СНГ. Фото: СИБУР»

Максим Ремчуков: «Компания BASF обладает многолетним опытом и экспертизой в области экономики замкнутого цикла, сочетая экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. СИБУР применяет лучшие практики в сфере устойчивого развития и активно разрабатывает новые программы и проекты в этой области. Подобное сотрудничество определенно даст синергетический эффект в достижении поставленных перед нашими компаниями целей».

Кристоф Рёриг: «Вот уже 25 лет концерн BASF уделяет особое внимание принципам устойчивого развития при реализации своей стратегии. Подписание данного соглашения для меня является знаковым событием, и мне особенно приятно, что нашим партнером стал СИБУР, признанный лидер российского нефтехимического рынка. Я уверен, что благодаря совместным инициативам и проектам мы сможем внести значительный вклад в улучшение качества жизни сегодняшнего и будущих поколений».


О компании СИБУР

СИБУР ‒ лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

О концерне BASF

BASF создаёт химические средства для устойчивого будущего. Мы сочетаем экономический успех с защитой окружающей среды и социальной ответственностью. Около 122000 сотрудников группы BASF вносят свой вклад в успех наших клиентов практически во всех секторах и почти в каждой стране мира.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации