ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Дмитрий Лошадкин: основной потребитель композитов – транспортное машиностроение

 |  Тема: Выставки и конференции

Компания Plastmass Group (резидент «Cколково») приняла участие в XIII Mеждународной конференции «Композитные материалы: производство, применение, тенденции рынка». На конференции, прошедшей в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, принимал участие директор по развитию «ТД Пластмасс Групп», кандидат химических наук Дмитрий Лошадкин, который рассказал об успехах компании, новых разработках, опыте применения композитных материалов ZEDEX и INKULEN PE в различных отраслях промышленности. Также спикер озвучил текущие проблемы рынка композитов.

По данным международной статистики, мировой рынок композитов составил в 2016 году 82 млрд долл. в денежном выражении, при этом основными потребителями композитов являются транспортное машиностроение 28%, строительная промышленность 24%, энергетика и электроника 23%, нефтегазовая промышленность 10%.

Объем российского рынка композитов в 2016 году, увеличился в 4,5 раза по сравнению с 2011 годом. Однако доля Российской Федерации в мировом объеме производства все еще невелика и составляет не более 1%. Главным фактором этого является недостаточный спрос на продукцию российского производства в сфере транспортного машиностроения, строительной промышленности, энергетики и электроники, нефтегаза, ЖКХ и металлургии.

XIII Международная конференция «Композитные материалы: производство, применение, тенденции рынка» состоялась 26 ноября. Ключевыми вопросами, которые рассматривались на конференции стали современное состояние и направления развития рынка композитов в России; инструменты развития композитной отрасли; исходные компоненты и полуфабрикаты; технологии и конструкции; современные научные разработки и опыт их внедрения в промышленность; готовые решения из ПКМ и опыт их внедрения и применения; планы, задачи и перспективы развития композитной отрасли Российской Федерации; компетенции и квалификации специалистов отрасли.

В работе конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти Российской Федерации, представители российских и зарубежных компаний отрасли производства композитов и изделий из них, представители компаний — потенциальных потребителей изделий из полимерных композитных материалов в приоритетных секторах экономики.

Мероприятие традиционно стало рабочей площадкой, способствующей встраиванию российских участников отрасли композитов в глобальную технологическую повестку, укреплению деловых связей между разработчиками новых материалов, производителями готовой продукции и потенциальными потребителями товаров и изделий на основе композитов.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации