ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Дмитрий Чуйкин: сегодня затраты на утилизацию полимерных труб не учитываются

 |  Тема: Выставки и конференции

Тему борьбы с фальсификатом и контрафактом на рынке полимерных трубопроводных систем поднял в своем выступлении на XII Форуме «Полимеры России 2019» Дмитрий Чуйкин — заместитель генерального директора Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС)

Форум состоялся 22 ноября в Москве и объединил крупнейших игроков сферы производства и переработки полимеров, традиционно принимавших участие в мероприятии, где собрались как представители бизнеса, так и государственных органов (Минэнерго России, ФАС России, Евразийская экономическая комиссия) и отраслевых организаций (Ассоциация производителей трубопроводных систем, Российский союз химиков).

АПТС, в состав которой сейчас входят 37 производителей различных видов труб, ведет комплексную работу с органами государственной власти, направленную на борьбу с оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции.

Ассоциация ведет работу по созданию условий для применения принципа «стоимость жизненного цикла» вместо принципа «низкая цена» при заключении контрактов, а также при проектировании трубопроводных систем со сроком службы 50 лет и более. «Дело в том, что сегодня проектные решения при строительстве инфраструктурных объектов принимаются исходя из стоимости затрат на их строительство, но при этом не учитываются затраты на полный жизненный цикл, включая расходы на эксплуатацию, утилизацию и переработку использованных материалов, — подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Чуйкин., чьи слова приводит пресс-служба Группы „ПОЛИПЛАСТИК“.

— Это зачастую приводит к использованию самых дешевых труб, которые практически всегда оказываются крайне низкого качества. Также важными задачами АПТС являются привлечение внимания государства к текущему высокому уровню износа и необходимости увеличения финансирования объектов сетевого хозяйства РФ и актуализация существующих нормативно-правовых и нормативно-технических документов в сфере трубопроводных систем».

Важнейшим инструментом в работе АПТС является взаимодействие с государственной комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством Министра промышленности и торговли РФ Д. В. Мантурова, куда входят представители ключевых министерств и ведомств. Региональные комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции созданы в каждом субъекте РФ. 

Благодаря появлению такого органа борьба с фальсификатом и контрафактом получила статус важной государственной задачи. На данный момент необходимо законодательное закрепление понятия фальсификата и определение мер ответственности за производство и распространение такой продукции.

За время деятельности АПТС было выстроено конструктивное взаимодействие с Росстандартом, ФАС, Роспотребнадором, прокуратурой РФ, МВД и ФСБ, Общероссийским Народным Фронтом, некоммерческим партнерством «ЖКХ контроль» и различными СМИ.

Представители Ассоциации проводят комплексную работу и непосредственно на местах строительства коммунальных объектов. По итогам этой работы за период с января по сентябрь 2019 года АПТС проинформировала о возможной поставке трубной продукции ненадлежащего качества на 40 объектах. Были выявлены производители полимерных труб, чья продукция систематически не соответствует заявленным требованиям.

Основной мерой для противодействия засилью фальсификата является законодательное закрепление системы обязательного соответствия производимой продукции действующим стандартам. Для этого необходимо усиление государственного контроля (надзора) за органами по сертификации, внесение изменений в ФЗ-412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», расширение перечня трубной продукции, подлежащей обязательной сертификации, введение идентификационной защиты трубной продукции и маркировки на базе блокчейн-технологий.

В целом, отметил Дмитрий Чуйкин, для продвижения и усиления позиций на рынке качественной полимерной продукции отечественных производителей нужна разработка соответствующих стандартов, например, Технических регламентов. Для этого необходима совместная работа государственных органов и экспертов отрасли, проведение комплексных испытаний для объективной оценки эксплуатационных свойств и подтверждения качества продукции.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации