ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ОЭЗ «Алабуга» в третий раз возглавила рейтинг перспективных территорий для инвесторов

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Ассоциация кластеров и технопарков совместно с Минэкономразвития России подвели итоги III Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон страны, сообщается на сайте Минпромторга РТ. В этом году оценивались 16 ОЭЗ из 14 регионов России.

«Алабуга» стала лидером в группе ОЭЗ промышленно-производственного и портового типа. Вместе с ней на топовых позициях рейтинга — ОЭЗ «Липецк». Они лидируют по числу привлеченных резидентов и объему инвестиций. Третье место получила ОЭЗ «Ступино Квадрат» — первая в России особая экономическая зона частной формы собственности, которая была создана в 2015 году.

«Каждый масштабный проект по созданию в Татарстане особых экономических зон проходит два ключевых этапа — когда мы инвестируем в площадку, работаем на привлечение резидентов, и когда площадка становится способной действовать самостоятельно, работая на экономику региона. Ежегодные успехи „Алабуги“ доказывают, что ее значимость и эффективность лежат уже не только в границах Татарстана, это стратегический объект для всей национальной экономики, инструмент достижения ее открытости, стимулирования экономического сотрудничества, развития новых рыночных форм свободного предпринимательства», — отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

Напомним, ОЭЗ «Алабуга» также занимала первые строчки Национального рейтинга по итогам 2017 и 2018 годов. На ее долю приходится половина выручки всех особых экономических зон России и около 80% выручки ОЭЗ промышленно-производственного типа. Объем отчислений резидентов в бюджеты всех уровней с учетом 2019 года составляет 34,4 млрд рублей.

По данным Министерства экономического развития России, «Алабуга» занимает лидирующую позицию в рейтинге эффективности функционирования особых экономических зон промышленно-производственного и технико-внедренческого типа. По итогам 2018 года и в целом за период с начала функционирования в 2006 году «Алабуга» признана на 100% эффективной. Оценка отражает результаты деятельности резидентов ОЭЗ, рентабельность вложений средств федерального, регионального и местного бюджетов в создание объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной инфраструктуры и деятельность Министерства экономики РТ как органа управления ОЭЗ.

В 2019 году «Алабуга» в пятый раз вошла в глобальный рейтинг особых экономических зон мира Global Free Zones of the Year по версии издания группы Financial Times в номинациях «Трансграничное сотрудничество», «Академическое сотрудничество» и «Развитие навыков». Рейтинг учитывал такие показатели, как количество резидентов и динамика роста, количество созданных рабочих мест.

ОЭЗ «Алабуга» работает под контролем Минэкономики РТ с 2016 года и является крупнейшей особой экономической зоной промышленно-производственного типа в России. На территории ОЭЗ в Елабужском районе Республики Татарстан на сегодняшний день ведут деятельность более 60 резидентов, из них 32 уже запустили новые промышленные производства. Создано 6,8 тысяч рабочих мест. По состоянию на 1 октября 2019 года объем инвестиций, освоенных резидентами ОЭЗ «Алабуга» за весь период деятельности, составил 132,4 млрд рублей. Объем выручки резидентов — 465,8 млрд рублей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации