ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

II Международный композитный Форум прошел в Москве

 |  Тема: Выставки и конференции

20 и 21 ноября проходил II Международный форум «Ключевые тренды в композитах: наука и технологии» в МГТУ им. Н. Э. Баумана. Организатором выступил Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России». Первый день Форума посетило более 3000 человек: ученые и молодые специалисты, представители компаний-разработчиков сырья и изделий из композиционных материалов, представители ФОИВ и СМИ.

Программа Форума была достаточно насыщенна: выставка достижений и топовых разработок из композитов, в их числе Audi R8 от Carbon Factory, беспилотный летательный аппарат, спортивные сани для бобслея, гибкие шланги, системы электрообогрева для экстремальных климатических условий и многое другое.

Одной из важных тем для обсуждения на Форуме стала Арктика и разработки для этого региона. Эксперты обсудили волнующие вопросы в рамках панельных дискуссий, круглого стола и пленарного заседания «Арктические материалы и технологии». Заседание стало одним из ключевых мероприятий Форума. Его посетило более 1000 человек. Среди ключевых спикеров: Ректор МГТУ имени Н. Э. Баумана Анатолий Александров, Председатель научного совета при Президиуме РАН по материалам и наноматериалам, академик РАН Сергей Алдошин, советник генерального директора Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов Вячеслав Бузник, заместитель губернатора Архангельской области по инвестиционной политике Алексей Никитенко, GR-директор ГК «ССТ» Артур Мирзоян, проректор по научно-инновационному развитию САФУ Марат Есеев и модератор заседания, директор Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» Владимир Нелюб.

Открыл Форум и выступил с приветственным словом Ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров. Он отметил, что отрасль развивается очень быстро, интенсивно, а композитчики — это люди, которые, безусловно, фанаты своего дела. «Сейчас во многих отраслях используются композиты. Мы летаем на самолетах, ездим на поездах, машинах, играем в хоккей — всё это сделано из инновационных и суперлегких материалов» — отметил Александров. — Арктический регион очень важен с точки зрения геополитической и экономической стороны. И я уверен, что для композитчиков нет ничего невозможного, и они смогут реализовать все идеи для внедрения их в столь экстремальных арктических условиях!".

Как отметил заместитель губернатора Архангельской области по инвестиционной политике Алексей Никитенко, в соответствии с майским Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Россия должна войти в число пяти ведущих научно-технологических держав мира. Это требует кооперации деятельности научных организаций, университетов и предприятий промышленности в работе над совместными научно-исследовательскими проектами, модернизации программ высшего образования для скорейшего внедрения инноваций в производство.

Обсуждение такой кооперации, в том числе и для развития Арктического региона, продолжилось в рамках панельной дискуссии «Новые материалы и технологии для экстремальных климатических условий». Кроме того, в рамках Форума было подписано соглашение о сотрудничестве под эгидой Арктического НОЦ. В рамках нацпроекта «Наука» в стране до 2024 года должны быть созданы 15 научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ), это будет один из 15 центров.

Специалисты индустрии также обсудили технологии и внедрение материалов в ключевые сектора экономики и промышленности, подготовку специалистов для предприятий, цифровое материаловедение, металлические композиционные материалы, физико-технологическое обеспечение качества материалов, интеллектуальные композиционные материалы, композиты в ракетно-космической технике и другие не менее важные темы.

В течение первого дня Форума проходил финал мирового чемпионата по композитам Composite Battle, впервые в мире в формате виртуальной реальности (VR). Вечером были подведены итоги чемпионата и награждены победители. Одним из спонсоров мероприятия выступило издательство Бомбора. В номинации «Бизнес-кейс» победила команда Венгрии, из Будапештского университета технологии и экономики. В номинации «Интеллектуальный конкурс» победителем стала команда КНИТУ КАИ, город Казань. В номинации «Технологический конкурс в формате VR» победа присуждена команде Мьянмы. И наконец, в общем зачете абсолютным победителем чемпионата мира по композитам «COMPOSITE BATTLE WORLD CUP MOSCOW 2019 VR» стала команда Египетского военно-технического колледжа, город Каир.

«Мы от всей души поздравляем ребят! Они несколько лет шли к этой победе и в 2019-м, наконец-то ее одержали! Все участники и все команды, безусловно, отлично постарались, выложились на все 100%. Можно с уверенностью сказать, что композитная индустрия в надежных руках молодых специалистов и уже профессионалов своего дела», — прокомментировал итоги награждения директор МИЦ «Композиты России» Владимир Нелюб.

В ходе второго дня Форума — 21 ноября были затронуты темы развития базальтового промышленного кластера и композиционных материалов с пониженной пожароопасностью, а также прошло выступление молодых ученых — Science Slam Composite.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама