ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Дмитрий Конов: замена пластмассовой посуды на бумажной зачастую невозможна

 |  Тема: Отходы и экология

Заменить пластмассовую посуду бумажной «во многих случаях просто не получится по техническим характеристикам». Об этом заявил в интервью РБК глава СИБУРа Дмитрий Конов. «Там, где это возможно, нужно считать комплексный экологический эффект с учетом сокращения лесов, потребления энергии и воды, выбросов CO2. 

Нельзя не видеть проблему там, где она есть, но простых решений не существует», — предупредил Конов. По его словам, при производстве полимеров затраты энергии и выбросы СО2 «кратно меньше», чем в производстве большинства других материалов, включая бумагу.


«Мода на отказ [от пластиковой посуды] и государственные ограничения коснулись только тех немногих категорий, для которых сегодня практически невозможно эффективно организовать раздельное накопление и переработку», — сказал Конов. Когда пластик собирается отдельно, он отправляется на переработку и может быть снова использован в производстве новых вещей, поэтому, по мнению главы СИБУРа, основная задача заключается в «донастройке системы утилизации».

«Производство и потребление пластмасс будет расти, при этом будет меняться его структура: например, ожидается постепенный переход от одноразовых вещей к многоразовым, улучшатся перерабатываемость и разлагаемость», — указал Конов.

С инициативой постепенного запрета пластиковой посуды (в течение пяти — десяти лет) выступил министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. «Можно постепенно, например по 10% в год, вводить какие-либо ограничения. У нас есть комиссии и рабочие группы, которые просчитают варианты, чтобы не навредить бизнесу. Если мы сейчас запретим пластиковую посуду, то оставим без работы заводы и люди выйдут на улицу. Этого делать точно нельзя», — заявил он в интервью РБК в июне 2019 года.

Кобылкин тогда говорил, что нужно предложить варианты по плавному замещению, чтобы «производители понимали, что, например, от одноразовой посуды надо уйти в производство пластиковых ведер или биоразлагаемого пластика». Он не торопился выносить эту инициативу на уровень президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, потому что еще «нужно все просчитать».

А глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев утверждает, что не только от пластмассовой посуды, но и от одноразовых полимерных пакетов можно отказаться даже быстрее чем через десять лет. По его словам, для этого необходимы в том числе экономические стимулы, связанные с использованием технологий, наиболее пригодных для переработки пластмасс.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации