ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Юрий Матвеенко: в России производство медизделий осуществляют около двух тысяч предприятий

 |  Тема: Выставки и конференции

II международная конференция «Что происходит на рынке медизделий» состоялась в начале октября в г. Москве, сообщается на сайте медико-технического кластера Московской области. 

Площадку для эффективного диалога ведущих игроков рынка медизделий России и СНГ, представителей органов власти, производителей, поставщиков и дистрибьюторов с участием регуляторов рынка и профессионального сообщества, деловое обсуждение насущных вопросов отрасли, законодательных инициатив, а также совместное построение сценария развития отрасли организовало медиа-агентство infor-media Russia (входящая в группу компаний «Тринити Ивентс», организатора В2В-мероприятий в России).

По мнению участников конференции, в процессе мероприятия удалось наладить живой диалог между представителями промышленности и регуляторами, обсудить горячие темы развития и нормативно-правового регулирования.

В России производство медицинских изделий осуществляют менее 2000 предприятий, сообщил в своем выступлении Юрий Матвеенко, генеральный директор компании «Медрелис». Из них 70% относятся к микропредприятиям (средний объем производства в этой группе компаний 29 млн. руб. в год), 20% относятся к малым предприятиям, 5% к среднему бизнесу и 5% — крупные предприятия. Для сравнения, в Германии около 13 000 производителей медицинских изделий.

В ходе дискуссии руководитель Группы компаний ЮНИМЕД Александр Шибанов отметил, что одной из наиболее эффективных мер содействия развитию отечественной промышленности и, в том числе медпрома, являются особые экономические зоны, такие как ОЭЗ «Дубна». 

Благодаря низким налогам, наличию инфраструктуры, предприятию  «Эйлитон» (входит в группу компаний ЮНИМЕД) в короткое время удалось построить производственный корпус и первому в стране начать серийное производство вакуумных пробирок для взятия венозной крови.

Также свою позицию относительно мер государственной поддержки для отечественных производств изложил Генеральный директор производства «Гранат Био Тех», Александр Шишов, отмечая своевременность и эффективность программы Фонда развития промышленности по льготному кредитованию современных медицинских производств, без которой в современных реалиях развивать медицинскую промышленность не просто сложно, а фактически невозможно.

В ходе пленарного заседания «Взгляд оптимиста. Стратегические цели развития медпромышленности в России до 2024 года. Реально ли увеличение российского производства медицинских изделий?» более подробно об условиях работы предприятий резидентов ОЭЗ «Дубна» рассказал Вадим Терехов, заместитель председателя Совета Медико- технического кластера Московской области. Нулевой налог на прибыль в течение семи лет, сниженный ЕСН, нулевой НДС и таможенные пошлины при ввозе в ОЭЗ импортного оборудования, все это помогает отечественным предприятиям начать и успешно развивать свое производство.

Участниками дискуссии также стали: Руслан Алтаев (Фонд «Сколково»), Олег Волков («Ангиолайн»), Михаил Гончаров (Philips), Анатолий Крашенинников («Национальный научный центр Фармаконадзора»), Александр Кулиш (ИМЦ "Концерн «Вега», ГК «Ростех»), Елена Кутырёва (ФГУП «ЦИТО»), Вадим Терехов («Эйлитон»), Александр Шишов («Гранат Био Тех»).

Также в рамках конференции состоялись две дискуссионные панели на темы «Закон & Бизнес. Нормативно-правовое регулирование обращения медицинских изделий» и «2022: на низком старте к запуску единого рынка медизделий ЕАЭС». Модератором первой стал генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон, второй — генеральный директор «Эйлитон» Александр Шибанов.

Вадим Терехов пригласил участников мероприятия на IV Всероссийскую научно-практическую конференцию «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы», которое будет проходить 27 ноября в г. Дубне (Московская область).

Медико-технический кластер Московской области (МТК МО) создан 29 сентября 2016 года с целью сохранения и укрепления лидирующей позиции медицинской промышленности Московской области в РФ, а также повышения качества медицинских изделий и конкурентоспособности участников на рынках медицинских изделий за счет развития научно-технической и производственной кооперации, формирования общей политики и программ государственной поддержки и подготовки кадров, формированию госзаказа Минздрава МО и РФ, создания специализированной структуры, взаимодействия по продвижению продукции на российский и зарубежные рынки.

В настоящее время медицинская промышленность Московской области занимает лидирующую позицию в РФ по объему производства медицинских изделий, количеству инвестиционных проектов и общему количеству производимых медицинских изделий. Этому способствовали федеральные и региональные программы развития промышленности.

В составе участников Медико-технического кластера Московской области уже 39 организаций, занятых производством, разработкой, поставкой медицинских изделий и технологических услуг, в том числе: 27 — разработчики и производства медицинских изделий, 5 — поставщики технологических услуг, 5 — организации инновационной инфраструктуры, один — Университет, один — исследовательский центр.

Плановый показатель количества участников кластера — не менее 100 производителей к 2020 г. Только в Дубне, в технико-внедренческой особой экономической зоне, в период до 2020 года участниками Кластера планируется создание не менее 15 новых производств с плановой производительностью 12,9 млрд. рублей в год.

Международная конференция «Что происходит на рынке медизделий?», новая отраслевая площадка, предназначенная для диалога между ведущими игроками рынка медицинских изделий России и СНГ с участием регуляторов и представителей органов власти.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации