ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Полипластик» и Rivulis открыли завод по выпуску лент для систем капельного орошения

 |  Тема: Запуски и расширения

Новое импортозамещающее производство создано в Волжском на площадке группы «ПОЛИПЛАСТИК»  совместно с израильской компанией «Ривулис» (Rivulis, www.rivulis.com) здесь построен и введен в эксплуатацию завод по выпуску лент для систем капельного орошения, сообщается на сайте региональной администрации.

В мероприятии открытия приняли участие глава региона Андрей Бочаров, мэр Волжского Игорь Воронин, министр сельского хозяйства области Василий Иванов и заместитель губернатора Роман Беков и генеральный директор «Полипластик» Мирон Гориловский. Новое производство «Полипластик Ривулис Ирригационные системы трубопроводов» (ПРИСТ) создано на базе завода «Италсовмонт».

«Полипластик» и «Ривулис» открыли завод по выпуску лент для систем капельного орошения

«Сотрудничество c компанией Rivulis является для нас продолжением стратегии объединения с крупнейшими мировыми производителями инновационной продукции для сельского хозяйства. Мы не только расширяем наш продуктовый портфель, но и делаем более доступными для российских предпринимателей наиболее передовые мировые технологии орошения, позволяющие существенно повысить урожайность и тем самым сделать более предсказуемыми инвестиции в сельское хозяйство, — прокомментировал создание СП в марте 2019 года Мирон Гориловский.

Генеральный директор

Совместное российско-израильское предприятие «ПРИСТ» стало первой в России международной компанией такого масштаба и уровня оснащенности в сфере капельного орошения. Площадка была выбрана с учетом выгодного географического положения Волгоградской области, что позволяет минимизировать затраты на логистику и обеспечить оптимальную себестоимость продукции. Также в числе преимуществ региона — развитый агропромышленный комплекс, хорошая производственная база, наличие кадров.

В настоящее время введены в строй первые три линии нового производства, мощность которых позволит ежегодно выпускать более 200 млн метров лент для капельного орошения, — этот объем рассчитан на 15 тысяч гектаров. При создании нового производства применены современные экологические стандарты. Компания также стимулирует покупателя отправлять использованные ленты на переработку.

В течение последующих трех лет планируется запустить еще четыре аналогичные линии, стоимость каждой из которых составляет около 700 тысяч долларов, а затем нарастить их количество до 14. На данном этапе общий объем инвестиций проекта — порядка 5 млн долл. На полностью автоматизированном производстве создано 50 рабочих мест. Кроме того, предприятие готово сотрудничать с образовательными учреждениями региона для подготовки молодых кадров, которые смогут работать на новых линиях.

"Мы работаем с российскими и зарубежными инвесторами. На территорию Волгоградской области и России приходят новые технологии: эта продукция будет однозначно востребована, — подчеркнул Андрей Бочаров. Регион является одними из лидеров в овощеводстве страны и понимаем, что производить высококачественные овощи можно только имея здесь, на территории Волгоградской области, хорошее орошение. Поэтому мы существенно увеличили объемы мелиорации", — отметил газете «Волжская правда» Адндрей Бочаров.

На данном этапе общий объем инвестиций проекта — порядка пяти миллионов долларов США. На сегодняшний день это единственное предприятие в стране, где выпускается подобная лента. Волжский завод стал 17-м в списке филиалов компании «Ривулис», открытых по всему миру. Выпуск продукции уже налажен в США, Австралии, Индии и других странах.

Для справки

Капельное орошение — метод полива, при котором вода подаётся непосредственно в прикорневую зону выращиваемых растений малыми порциями, регулируемыми с помощью дозаторов — капельниц (эмиттеров). Данный метод позволяет существенно экономить воду и удобрения благодаря отсутствию потери жидкости из-за испарения и инфильтрации в глубинные слои почвы. Полив можно регулировать по времени и по интенсивности, поэтому он особенно эффективен для выращивания культур, чувствительных к режиму питания и влажности почвы.

Rivulis — мировой лидер в области капельного орошения, предлагающий широчайшую линейку технических решений и продуктов, наиболее известные из которых T-Tape, Ro-Drip, Hydrogol, D5000 PC, Supertif, Eurodrip Eolos и Eolos Compact.
Основанная в 1966 году в Израиле, Rivulis имеет 15 производственных и сбытовых предприятий, 2000 сотрудников, три научно-технических центра — в Израиле, США (Калифорния) и Греции, множество проектных центров по всему миру.

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» — крупнейший в России и СНГ производитель полимерных труб и композиционных материалов. В настоящее время компания объединяет 17 заводов, расположенных в разных регионах России, а также в Белоруссии и Казахстане, сеть торговых домов, научно-исследовательский и проектные институты, учебный центр. Объем производства — более 300 тыс. тонн продукции в год. Общая численность сотрудников — более 5500 человек. Годовой оборот Группы превышает 35 млрд рублей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации