ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Мировые компании обсуждают варианты инвестирования в IPO Saudi Aramco

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Российские инвестбанки и пенсионные фонды ведут переговоры об объемах и способах инвестирования в IPO саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco. Об этом журналистам сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в кулуарах форума «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», информирует ТАСС. 

«Мы считаем, что Saudi Aramco — это очень привлекательная, стабильная, интересная компания. Она вызывает интерес у ряда российских инвесторов, включая российские инвестбанки и пенсионные фонды. Сейчас идут переговоры о том, в каком объеме и как они могли бы проинвестировать», — сказал он.

При этом в РФПИ не ожидают массовых инвестиций из РФ, так как нефтегазовый сектор и так занимает значительную долю в отечественной экономике, и необходимо ее диверсифицировать.

Дмитриев отметил, что Российско-китайский инвестфонд (РКИФ), созданный РФПИ и Китайской инвестиционной корпорацией (China Investment Corporation, CIC) также работает в направлении привлечения ряда китайских инвесторов в IPO Saudi Aramco.

Китайские государственные организации также ведут переговоры с властями Саудовской Аравии об участии в IPO Saudi Aramco, их совокупные инвестиции могут составить 5–10 млрд долл., сообщает «Интефакс» со ссылкой на источники агентства Bloomberg. Для Китая участие в IPO может помочь укрепить связи с Эр-Риядом, а также обеспечит инвесторам доходы от вложений в нефтяной сектор.

По словам источников, возможность участия в IPO обсуждает госфонд Silk Road Fund, созданный в 2014 году с первоначальным капиталом в размере 40 млрд долл.

Китайская государственная нефтекомпания Sinopec, а также госинвестфонд China Investment Corp. (CIC) тоже вели переговоры об участии в размещении акций Saudi Aramco, сообщили источники. Китайские инвесторы, по их словам, пока не взяли на себя окончательных обязательств, и объемы инвестиций в Saudi Aramco будут зависеть в конечном итоге от решения властей КНР.

Также сообщается со ссылкой на официальное заявление, полученное от малайзийской госкорпорации Petronas, что Saudi Aramco пригласила малайзийскую госкорпорацию принять участие в ее предстоящем публичном размещении акций (IPO). «Petronas подтверждает, что недавно с нами связались представители Saudi Aramco с предложением рассмотреть участие в ее IPO», — говорится в заявлении. Однако информация о каком-либо решении по данному вопросу не приводится. 


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации