ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Минпромторг анонсировал отмену формирования перечня поставщиков медизделий из ПВХ

 |  Тема: Государство и бизнес

Министерство промышленности и торговли РФ анонсировало отмену приказов, регламентирующих правила отбора производителей в перечень поставщиков одноразовых медицинских изделий из ПВХ, благодаря которым ГК «Медполимерпром» в октябре 2017 года оказалась единственным игроком на рынке профильного госзаказа, пишет Vademecum. Ранее отмены приказов в Верховном суде пыталась добиться специализирующаяся на выпуске МИ из ПВХ компания «Виробан».

Согласно информации, размещенной на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, Минпромторг намерен упразднить ведомственные приказы от 9 сентября 2017 года №3107 и от 14 ноября 2017 года №3911, а также совместные с Минздравом директивы от 24 ноября 2017 года №4072/942н и от 14 сентября 2017 года №3181/633н.

Документы были приняты в августе-сентябре 2017 года для отбора компаний в реестр поставщиков медизделий из ПВХ в соответствии с Постановлением Правительства РФ №967. Согласно определенным Минпромторгом критериям, претендент на попадание в перечень должен был иметь не менее 700 млн выручки за последние три года, не менее семи регудостоверений на медицинские изделия и не менее семи патентов на их компоненты, а также инвестировать в локализацию производства МИ.

В октябре 2017 года выяснилось, что в реестр попала только одна компания — «Медполимерпром» Евгения Спектора и Алексея Борисова, получившая доминирующее положение на рынке объемом 12 млрд рублей.

Участники рынка раскритиковали правила отбора поставщиков, посчитав их дискриминационными, а компания «Виробан», входящая в ГК «Дельрус», подала иск против Минпромторга в Верховный суд РФ. Судьи посчитали незаконным лишь ограничение по срокам подачи заявок, оставив остальные требования «Виробана» без удовлетворения, апелляционная инстанция в мае 2018 года оставила принятое ВС решение в силе.

Летом 2018 года Общероссийский народный фронт направил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову и вице-премьеру Татьяне Голиковой письма с просьбой пересмотреть критерии отбора компаний в реестр. Вскоре вице-премьер Дмитрий Козак поручил ФАС проанализировать закупки с участием «Медполимерпрома» на предмет завышенных цен и низкого качества продукции.

В декабре 2018 года Правительство РФ своим постановлением №1589 лишило ГК «Медполимерпром» монопольного статуса. Согласно документу, с января 2019 года на преференции при госзакупках МИ из ПВХ может претендовать любая компания с продукцией, имеющей подтвержденную глубину локализации производства в РФ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации