ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sidel поставила вторую асептическую линию розлива для производителя напитков в Израиле

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Yotvata Dairy — предприятие Strauss Group, известное в Израиле своими шоколадными молочными напитками. Предприятие стало первым в Израиле, внедрившим принципиально новую для местного рынка технологию и начавшим выпускать молоко с увеличенным сроком хранения в ПЭТФ-таре. Недавно этот производитель молочных продуктов вывел на рынок новый продукт, отказавшись от полиэтилена высокой плотности в пользу ПЭТФ при производстве двухлитровых молочных бутылок. Это стало возможным после установки новой линии асептического розлива от Sidel и обновления дизайна бутылок.

Несмотря на то, что население Израиля составляет всего 8,5 миллионов человек, эта страна в 2016 году заняла 15 место в мире по затратам на покупку молочных продуктов в пересчете на душу населения. В настоящее время большинство производителей молочной продукции в Израиле использует тару из ПЭВП или картона. Решение Yotvata использовать ПЭТФ в качестве основного упаковочного материала делает компанию первопроходцем на рынке и способствует эффективному позиционированию ее бренда.

Ведущий производитель молочной продукции
Компания Yotvata Diary была основана в 1962 году и располагается в кибуце в сердце пустыни, в 40 километрах на север от побережья Красного Моря. Вопреки всем ожиданиям компания доказала возможность производства молочных продуктов в условиях пустыни. Благодаря огромному опыту и сосредоточенности на безупречном качестве продукции компании Yotvata Diary удалось создать новые категории продуктов с разнообразными вкусами и стать ведущим производителем молочной продукции в Израиле. Репутация шоколадного молока, продающегося в маленькой гостинице на въезде в кибуц еще с 60-х годов, делает это место обязательным к посещению для всех, едущих в Эйлат.

Опыт Sidel в области упаковки в ПЭТФ-тару играет важнейшую роль при запуске нового продукта
Запуская в производство новую двухлитровую ПЭТФ-бутылку для молока, компания Yotvata ориентировалась на семейные домашние хозяйства и имела четко сформулированные цели: «Для упаковки молока все местные производители, как и мы, обычно используют квадратные ПЭВП-бутылки с ручкой. Нам необходимо сделать что-то совершенно новое, отличное от продукции конкурентов. Мы хотим обеспечить максимальную узнаваемость бренда, а также сделать так, чтобы потребителю было удобно доставать бутылки с полок магазинов,» — говорит Ram Srugo, исполнительный директор Yotvata. Последняя задача была достаточно сложной, поскольку большинство магазинов в Израиле хранят молочные продукты в холодильниках, где высота полок ограничена, и клиентам не всегда удобно доставать товар. Такие проблемы необходимо учитывать в рамках рынка, где достаточно часто происходит запуск новой продукции, в то время как формат упаковки меняется значительно реже. Однако, в Yotvata и в отрасли в целом растет понимание необходимости новых, удобных и надежных решений в области упаковки. Очевидное решение — ПЭТФ-бутылка. Помимо практически неограниченных возможностей дизайна, легкости, пригодности к переработке, этот материал обладает и другими достоинствами, такими как сокращение затрат на перевозку и общая тенденция к экономии ПЭТФ-материала.

Будучи надежным партнером по бизнесу, Sidel обеспечил Yotvata поддержку в разработке новой двухлитровой ПЭТФ-бутылки, помог производителю преодолеть сложности, связанные с большим размером упаковки и при этом повысить удобство пользования такой бутылкой. На верхней части бутылки нового дизайна нанесен логотип производителя, а в зоне захвата бутылки увеличена плотность материала, что позволяет избежать разбрызгивания напитка при наливе. Более того, за счет этого компенсируется вакуумный эффект, который может проявляться у продуктов, распространяемых по холодильной цепи. Немаловажно и то, что использование ПЭТФ позволяет производить более легкие, полностью перерабатываемые бутылки, что делает материал более экологически безопасным по сравнению с ПЭВП.

Гибкое и надежное решение для асептической упаковки различных видов молочных продуктов в ПЭТФ-тару
Учитывая растущий спрос на свою продукцию и планируя запустить в производство новую бутылку емкостью 2 литра, Yotvata приняли решение о приобретении второй комплектной линии асептического розлива от Sidel. Имея положительный опыт работы с компанией Sidel, в Yotvata не сомневались в том, что и в этот раз технологии Sidel подойдут для удовлетворения требований и позволят обеспечить все необходимое для производства ультрапастеризованного молока и молока с увеличенным сроком хранения в ПЭТ-бутылках. «Первую линию производства Sidel с технологией Combi Predis для асептического розлива в ПЭТФ-бутылки мы приобрели в 2014 году. Впечатления от нее исключительно положительные. Приобретение новой линии розлива позволит нам увеличить объемы производства и при этом сократить влияние на экологию, преимущественно за счет отказа от использования ПЭВП в пользу ПЭТ, а также за счет возможности производства облегченных бутылок благодаря эксплуатации системы Sidel для сухого обеззараживания преформ,» — объясняет Achiraz Horesh, исполнительный директор Yotvata.

В настоящее время на линии производятся ПЭТФ-бутылки емкостью 1 литр, и ПЭТФ-бутылки емкостью 2 литра с новым дизайном. Гибкость линии делает ее идеальным решением для удовлетворения потребностей Yotvata при производстве ароматизированного, ультрапастеризованного молока и молока с увеличенным сроком хранения.

Новая линия включает в себя технологии Aseptic Combi Predis™ и Capdis, которые обеспечивают функции стерилизации преформ и крышек, выдува и укупорки бутылок в рамках одной машины и позволяют гарантировать стопроцентную стерильность при розливе в ПЭТФ-бутылки. Технология Aseptic Combi Predis от Sidel обладает оптимальным соотношением цены и качества, а также позволяет минимизировать отрицательное воздействие на экологию, поскольку при эксплуатации данной системы расходуется небольшое количество химикатов, и совсем не используется вода. При этом предоставляются практически безграничные возможности по уменьшению веса бутылок. Применение этого решения уже позволило сэкономить 7 миллиардов литров воды и 57 тысяч тонн ПЭТ при производстве 46 миллиардов бутылок. Технология Sidel Combi Predis подразумевает активизацию обеззараживающего эффекта паров перекиси водорода в печи выдувной машины. Таким образом, нет необходимости в дополнительном нагреве преформ. Аналогичный метод применяется и для стерилизации крышек. Так обеспечивается абсолютно сухая асептическая упаковка в ПЭТ-бутылку.

Все оборудование для эффективной линии розлива от одного партнера
Новая линия также включает Sidel RollQuattro — надежную и высокопроизводительную этикетировочную машину для нанесения рулонной этикетки. Машина спроектирована для работы с легкими бутылками и очень тонкими этикетками. Также в состав линии включены конвейеры и оборудование для окончательной упаковки. Чтобы максимально использовать возможности линии, чья производительность достигает13500 бутылок в час, компания Yotvata решила опереться на опыт Sidel в области конвейерных систем, окончательной упаковки и палетизации. В итоге, на заводе в Израиле установлен упаковщик в термоусадочную пленку EvoFilm®, обеспечивающий наилучшее соотношение производительности, цены и качества на рынке. В дополнение к этому, клиент выбрал автоматический палетизатор PalKombi, подходящий для работы с ящиками, картонными коробками, лотками и упаковками в термоусадочной пленке. Палетизатор предназначен для линий средней и высокой производительности. Машина характеризуется легким управлением и удобным доступом к машине. Установленное оборудование для окончательной упаковки позволяет увеличить выпуск продукции при сокращении затрат, что полностью соответствует потребностям компании Yotvata.

Andrea Tondelli, менеджер по продажам Sidel в Южной Европе, так описывает итоги сотрудничества: «При работе с Yotvata был использован весь диапазон опыта нашей компании, начиная от дизайна упаковки и промышленной автоматизации до новейших асептических технологий и производства комплектных линий. Технология Aseptic Combi Predis обеспечивает оптимальный уровень гигиены, простоту эксплуатации и гибкость для удовлетворения потребностей заказчика при производстве всего ассортимента продукции».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации