ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

K 2019: Arburg задает тренды в литье пластмасс под давлением

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Цифровой мир Arburg (Германия), как никогда ранее, сосредоточен на экономике замкнутого цикла, 20 применений в том числе экспонаты на собственном стенде и стендах партнеров, включая интересные разработки и инновационные приложения: на K 2019 Arburg показал себя как лидер отрасли инноваций, помогая своим клиентам достичь еще большей эффективности производства в области переработки пластмасс. С «arburgXworld» и «arburgGREENworld» компании удалось завоевать популярность, о чем свидетельствует чрезвычайно позитивный общественный резонанс.

«Многие из наших клиентов рассматривают нынешнюю экономическую ситуацию не только как шанс, но и как возможность. На нашем стенде было много посетителей, которые искали информацию об инновациях и тенденциях в области литья под давлением и задавали нам конкретные вопросы», — сообщил Майкл Хел, управляющий партнер и пресс-секретарь команды менеджмента.

Мы собрали более 550 сотрудников и торговых партнеров из более чем 50 стран мира на выставке K 2019 и показали профессионалам отрасли: «Wir sind da.», — добавила Джулиана Хель (Juliane Hehl), управляющий партнер по технологиям и маркетингу в Arburg. "Помимо таких важных тем, как цифровизация и циркулярная экономика, наших клиентов особенно заинтересовали специально разработанные машины — и первая из наших машин, доступная для онлайн-заказа, новая Allrounder 270 S compact, была очень хорошо принята.


«arburgXworld»: Arburg продолжает процесс цифровизации

Под брэндом «arburgXworld» Arburg представил основные моменты и инновации из своего обширного ассортимента цифровых продуктов и услуг. В их число входили различные новые приложения для одноименного клиентского портала — от «Machine Finder» для поиска правильного термопластавтомата и «Virtual Control» для моделирования системы управления станком до «Self Service» для анализа ошибок и поиска неисправностей. 

Приложение «Configuration» позволяет клиентам самостоятельно выбрать необходимые опции для новой машины — Allrounder 270 S compact — и в первые заказать ее в онлайн режиме. Начиная с K 2019, портал «arburgXworld» будет также доступен на 18 языках по всему миру.

В общей сложности на одиннадцати интерактивных станциях, расположенных вдоль «Дороги к цифровизации», посетители стенда получили возможность узнать больше об интеллектуальных машинах, интеллектуальном производстве и интеллектуальных услугах. Особенно востребованы были цифровые сервисные решения, такие как удалённая служба сервиса Arburg (ARS-Arburg Remote Service) и новые ассистенты по наполнению и пластификации которые позволяют машине «знать» свой продукт или узел пластикации. 

Еще одним «цифровым событием», предоставленным Arburg , стало бесплатное пользование быстрым Wi-Fi на всей территории выставки для профессиональных посетителей с электронным билетом. Приложение «Arburg К 2019» позволило пользователям зарегистрироваться и ознакомиться с экспонатами и приложениями компании Arburg в режиме реального времени.


arburgGREENworld: примеры применения для циркуляционной экономики

В 2019 году в рамках программы «arburgGREENworld» Arburg сосредоточил внимание на рациональном использовании ресурсов и циркуляционной экономике. В основе программы лежат четыре основных направления: «Green Machine» эффективная технология производства машин, «Green Production» инновационные процессы для ресурсосберегающего производства, «Green Services», сервис и передача опыта, например, в переработке вторичного сырья, и «Green Environment» для внутренних процессов Арбурга.

Arburg представил два экспоната в качестве конкретных примеров применения в экономике замкнутого цикла:

• Новый Allrounder 1020 H в упаковочном исполнении перерабатывал полипропиленовый материал от Borealis с 30-процентным добавлением вторичного полипропилена для производства тонкостенных банок. В этом применении Erema является фирмой-партнером по повторной очистке и переработке отходов. Это применение доказывает, что если сбор пластмасс осуществлять разумным и надежным образом, они также могут быть вновь включены в производственную цепочку.

• Второе применение показывает, как вторично переработанные бытовые отходы пластика могут быть использованы в качестве сырья для производства долговечных технических изделий. Так электрический двухкомпонентный Allrounder 630 A производил из вспененного регранулированного полипропилена и TPE ручки для защитных дверей, для машин Arburg.

Премьеры станков — с усилием смыкания от 350 до 6000 кН
Гидравлический Allrounder 270 S compact с усилием смыкания 350 кН впервые был представлен на К 2019 . Это первая машина Arburg , для которой можно выбирать необходимые опции и заказывать онлайн всего за несколько шагов, через клиентский портал «arburgXworld» — быстро, просто, а также примерно на 25 процентов дешевле, чем стандартные гидравлические машины.

На другом конце шкалы находится новый Allrounder 1020 H в версии «Packaging». Высокопроизводительная гибридная машина с усилием смыкания 6000 кН и новым размером узла впрыска 7000, оснащенная стековой формой 8+8 гнезд для производства 16 тонкостенных круглых емкостей с временем цикла 4,3 секунды. Новый Allrounder с системой управления Gestica в стандартной комплектации оснащен четырьмя вспомогательными пакетами, что делает его " Готовым к цифровизации".

В линейку вертикально-поворотных станков Arburg теперь входит станок Allrounder 1600 T с диаметром стола 1600 мм. Новый станок, представленный на стенде Lauffer, имеет усилие смыкания 2000 кН, может быть оснащен узлами впрыска от 170 до 800, который при необходимости может быть автоматизирован под ключ.


Применения — от очков Uvex до ночных светильников

«Интеллектуальная» сетевая система «под ключ», построенная вокруг Allrounder 570 A, с помощниками по наполнению и пластификации, интегрированными в систему управления Gestica, производит готовые к использованию солнечные очки за цикл продолжительностью около 50 секунд. Комплекс включал в себя шестиосевого робота для перемещения, 100 % контроля и последующей упаковки в тканевые мешочки с участием человека. Модуль управления «под ключ» Arburg (ATCM- Arburg Turnkey Control Module) объединил технологические и тестовые параметры, которые отображались на сайте после сканирования кода DM на готовых изделиях.

Компактная производственная ячейка для изготовления колпачков из LSR для микропереключателей.
Электрический Allrounder 270 A был оснащен микроинжекционным узлом впрыска размером 5 по EUROMAP, c 8-миллиметровым шнеком и картриджем LSR объемом 290 миллилитров, вес каждого изделия всего 0,009 грамма. 

Модуль чистого воздуха с ионизацией, расположенный над узлом смыкания, предотвращал электростатические заряды. Снятие отлитых деталей осуществлялось с помощью роботизированной системы Multilift H 3+1, которая визуально проверяла качество изделий непосредственно в захвате, после чего упаковывала в бумажные пакеты.

Электрический Allrounder 370 E Golden Electric использовал семейную пресс-форму 1+1 для производства намагниченного зубчатого колеса с восемью полюсами и ротора с четырьмя полюсами за цикл продолжительностью около 85 секунд. Благодаря двум гнездам пресс-формы и гибкой системе управления Selogica, детали с разным весом могли быть попеременно изготовлены без необходимости переналадки оборудования. 

В проекте был использован компаунд на основе PA6 с магнитным наполнением. Намагничивание производилось в самой пресс-форме с помощью постоянных магнитов. 2 компонентный вакуумный захват для роботизированной системы Multiift Select был изготовлен в виде функциональной жесткой/мягкой детали на Arburg Freeformer 300–3X.

Вертикальный Allrounder 375 V оснащенный станцией предварительной штамповки/загиба а также роботизированной системой Multiift Select, которая была установлена для экономии места со стороны станины машины, производил контактные группы из стеклонаполненного PA6 (GB30). Затем предварительно отлитые контактные группы, уложенные в специальные ложементы, отправлялись на стенд партнера компании Plasmatreat, где из них изготавливались готовые гибридные разъемы с использованием электрического Allrounder 470 A.

На базе электрического Allrounder 470 A, оснащенного модулем чистого воздуха с ионизацией, Arburg в партнерстве с финской компанией Tactotek, продемонстрировал, как можно создавать функциональные продукты с помощью технологии FIM (Film Insert Moulding). Для этого 3D сенсорные пленки со встроенной электроникой и светодиодами вставляли в пресс-форму, ламинировали и после извлекали с помощью шестиосевого робота, далее передавали на LED испытательную станцию и укладывали на конвейер. Затем происходила ручная сборка отлитого изделия с печатной платой и корпусом. 

В итоге получался настольный ночной светильник с возможностью подключения зарядки смартфона. В целом, процесс FIM идеально подходит для производства изделий с высококачественными сенсорными функциями, применяемых в интерьерах автомобилей, а также для электронной промышленности и медицинской техники.


Freeformer 300–4X производит детали, армированные волокнами

В области промышленного аддитивного производства, на выставке K 2019 Arburg представил новый Freeformer 300–4X с четырехстанционным узлом крепления деталей. Дополнительная станция позволяет подавать непрерывные волокна, при необходимости укладывать их внутрь изделия и обливать пластиком для локального усиления функциональных элементов. На выставке Freeformer 300–4X изготовил ручной ортез в твердой/мягкой комбинации материалов, усиленный углеродными волокнами.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации