ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

"Т-Молд" запустили производство технологической оснастки (видео)

 |  Тема: Разработки изделий

Конструкторское бюро (КБ) коммутационной аппаратуры (г. Севастополь, Крым) запустило новое производство технологической оснастки: в рамках КБ открыта компания T-Mould ("Т-Молд"), выпускающая формы для изделий из пластмассы, сообщает региональное телевидение.

Программу промышленного развития Севастополя в 2015 году разработало Агентство стратегического развития города. Конструкторское бюро коммутационной аппаратуры выступило участником программы, взяв на себя высокотехнологичное производство оснастки. 

За четыре года кластер так и не был создан, однако Конструкторское бюро реализовывало проект за собственные средства. Инвестиции в проект составили более 100 млн рублей.

«Создавалось это производство в рамках потребностей КБ Коммутационной аппаратуры, это изделия для электротехнической промышленности, и в составе сборочных единиц были эти пластиковые детали. Сейчас перед нами стоит задача выхода на внешние рынки. Поэтому мы можем по требованиям заказчика сделать как колпачок от канистры, строительный дюбель или изделие для нужд автопрома. Любые можем выполнить заказы, которые соответствуют нашим технологическим возможностям, а они у нас достаточно широкие», — рассказывает Андрей Машкин, заместитель генерального директора T-Mould ООО «КБ коммутационной аппаратуры».

Один из заказчиков предприятия — Морской гидрофизический институт совместно с «Марлин-Юг», для которого T-Mould изготовила полусферу — корпус дрейфующего буя из сверхпрочного поликарбоната. Опытная партия составила 50 штук.

«Сфера кажется простой лишь на первый взгляд, но у изделия есть много особенностей по обработке, по литью. Поэтому мы проводили инженерные расчёты для того, чтобы убедиться, что у нас эта деталь отольется и будет работать, — рассказывает Игорь Багимов, менеджер по развитию T-Mould „КБ коммутационной аппаратуры“. — Пластмассовый буй должен быть достаточно крепким, чтобы выдержать падение с высоты 12 метров и перепады температур от —50 до +40 градусов Цельсия. Проект прорабатывали вместе с учёными Морского гидрофизического института».

В настоящее время в компании T-Mould работают 72 сотрудника: инженеры, конструкторы, программисты, шлифовщики. Производство структурировано: 8 цехов по типам оборудования. В конструкторском отделе ищут варианты технических решений. Далее деталь изготавливают, укрепляют, гравируют и шлифуют до идеально гладкой поверхности на современных станках. Заказы севастопольскому предприятию приходят из Москвы и Подмосковья, Сибири, Урала и Поволжья. В ближайшие пять лет компания планирует увеличение объёмов производства в десять раз.


Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама