ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Татнефтехиминвест-холдинг» представил результаты производства по итогам 9 месяцев

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана по итогам девяти месяцев текущего года отгрузили продукции на 1,26 трлн рублей, что соответствует уровню прошлого года. Объёмы производства увеличились на 2%. Добыча нефти выросла на 2,1%, производство нефтепродуктов — на 5,5%, пластмассовых изделий — на 14,7%. Об этом на заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» сообщил генеральный директор холдинга Рафинат Яруллин.

Рафинат Яруллин отметил, что за январь-сентябрь в республике добыто 27,5 млн нефти, произведено свыше 13 млн тонн нефтепродуктов, 506 тыс. тонн каучуков, 1,32 млн тонн полимеров и 7,5 млн шин. Базовые предприятия комплекса увеличили отчисления в бюджеты всех уровней на 14% — до 338 млрд рублей. Рост отмечен по «Татнефти», «Нижнекамскнефтехиме», «Аммонии» и «Химграде».

В консолидированный бюджет республики перечислено 57 млрд рублей, как и годом ранее. Снизили выплаты ТАИФ-НК, «Нэфис Косметикс», шинного комплекса «Татнефти», «КВАРТа» и «Казаньоргсинтеза».

На результатах нефтегазохимических предприятий Татарстана сказался ряд негативных факторов, отметил докладчик. Так, проблема в договорных отношениях привела к сокращению производства каучуков, технического углерода и автомобильных шин. Поэтому для стабильного обеспечения сырьём шинных заводов «Татнефть»заключила соглашение с «СИБУРом» о покупке активов в Тольятти.

С переходом «Нижнекамскнефтехима» на собственные катализаторы дегидрирования остановлено производство этого продукта на Химзаводе им. Карпова. В «Аммонии» объёмы производства снизились на 5% из-за сокращения выпуска метанола в пользу аммиака, а также увеличения срока проведения капитального ремонта в третьем квартале.

«Казаньоргсинтез» снизил выпуск поликарбонатов на 14% в связи с плановым капитальным ремонтом. «Нижнекамскнефтехим» перенес ежегодный ремонт пиролизного комплекса на более ранний срок. Это также привело к снижению индекса производства по итогам января-сентября. Почти вдвое упал выпуск неонолов из-за переориентации потребителей на более совершенные продукты.

Нефтегазохимические предприятия Татарстана снижают производство в условиях замедления темпов роста мирового ВВП. Китайская экономика в третьем квартале 2019 года показала самый низкий темп роста за 27 лет. Помимо противостояния с США, сказывается ограничение кредитования и насыщение внутреннего рынка. В Германии падают продажи промышленной упаковки, пленок и полуфабрикатов. Отрицательно на отрасли переработки пластмасс сказывается рост экологических требований. Производители автокомпонентов оптимизируют расходы и в условиях сокращения мирового автомобильного рынка.

Мировые цены на нефть и нефтепродукты в третьем квартале были ниже, чем во втором. Европейские цены на полистирол и поликарбонат в третьем квартале оставались невысокими, цены на полиэтилен, полипропилен и натуральный каучук продолжают снижаться.

Однако были и тенденции, оказавшие положительное влияние на результаты предприятий нефтегазохимического комплекса. Например, «Казаньоргсинтез» увеличил выпуск полиэтилена и сэвилена. Кроме того, выросли цены на карбамид. В сочетании со снижением стоимости природного газа это позволило «Аммонию» увеличить рентабельность продаж с 10% до 15%. «КВАРТ» в третьем квартале восстановил выпуск продукции до уровня 2018 года, несмотря на кризис. Предприятиям шинного комплекса «Татнефти» удалось восстановить объёмы продаж обычных грузовых шин до уровня прошлого года. Снизилось отставание по реализации легковых шин.

В «Алабуге» начато производство средств защиты растений «Август-Алабуга» и противотурбулентных присадок «Транснефть-Синтез». Татарстанский «Ай-Пласт» запустил в Ростовской области первую очередь завода по производству крупногабаритной полимерной тары. «Данафлекс» открыл завод гибкой упаковки в Чехии. Активно идёт создание производства дивинил-стирольного каучука (ДССК)на «Нижнекамскнефтехиме».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации