ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Первый в стране автоматизированный мусосоротировочный комплекс запущен в Губкино

 |  Тема: Отходы и экология

Первый в стране автоматизированный мусосоротировочный комплекс запустили в работу в Губкинском районе, Белгородская область, сообщает «ФедералПресс».

В разработке и строительстве инфраструктуры мусороперерабатывающего комплекса под городом Губкин участвовали две компании: «Экомашгрупп» с объемом инвестиций 400 млн рублей и «Флагман».Общая стоимость проекта, в который, помимо мусоросортировочного комплекса, входят полигон и перерабатывающий завод, — 1,5 млрд рублей. В реализацию объекта, по словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, также вкладывались средства из областного бюджета и бюджета города Губкина.

Мусоросортировочный автоматизированный комплекс подобного типа — единственный в России. Одна из особенностей мусоросортировочного комплекса — его мощность. Она составит от 150 до 200 млн тонн в год, или 35 тонн в час. Мощность цеха по переработке полимерных отходов — от 7 до 14 тысяч тонн в год.
Второе отличие от аналогичных объектов — автоматизация процесса сортировки. Комплекс работает в одну смену, так кака для сортировки необходимо меньшее количество сотрудников — 25 человек. Люди работают лишь на точках входа и выхода отходов с конвейеров.

Мусор поступает на завод с мусоровозов через 4 приемных окна. Затем по конвейеру мусор поступает на агрегат «Виброгрохот». С помощью этого аппарата отходы делятся на три фракции по размеру: меньше 70 мм, от 70 до 130 и более 130 мм. Фракцию от 70 до 130 мм предполагается использовать в перспективе как топливо для мусоросжигательных и бетонных заводов. Три потока двигаются каждый по своей группе конвейеров. На этом этапе с помощью оборудования отбираются разные типы отходов: цветной и черный металл, картон, бумага, стекло, полипропилен и полиэтилен. Все материалы сортируются, прессуются и приобретают окончательные формы на выходе. Цикл сортировки занимает около 35 минут. Автоматическая программа разделяет готовые формы на 3D- и 2D-объекты. 3D — это объемные предметы, например, различные пластиковые бутылки, а 2-D — пакеты и др.

На территории комплекса также функционирует участок обработки крупногабаритных отходов. Здесь отбирается вторсырье из поступающих отходов, пока ручным способом. Впоследствии крупногабаритные отходы планируется измельчать специальным шредером для утилизации на полигоне.

«На комплексе перерабатывается то, что в Европе обычно не принимают на переработку — это матрасы, крупногабаритный мусор, надгробные плиты», — рассказал технический директор компании «Экомашгрупп» Александр Петров. Сейчас комплекс сортирует и перерабатывает до 50% вторсырья, объемы его переработки планируется увеличить до 70%. По мнению специалистов, создание подобных комплексов в регионах положительно повлияет не только на сложную проблему утилизации и переработки отходов, но и на экономику.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации