ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Белшина» планирует закупку каучука без участия посредников

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Компания «Белшина» подписала два договора на поставку тестовой партии натурального каучука непосредственно с компаниями-производителями сырья, сообщает «Белта». По словам руководителя предприятия Владимира Карпяка, до недавнего времени основными поставщиками натурального каучука для «Белшины» были частные посреднические структуры. Причиной этого была сложная экономическая ситуация предприятия, связанная с отсутствием оборотных средств, невозможностью открытия аккредитива либо внесения предоплаты.

Чтобы переломить ситуацию, к закупкам каучука напрямую у вьетнамских производителей была привлечена государственная организация, которая должна была выступить финансовым оператором и обеспечить полную прозрачность сделок.

«Для индикации цен в 2018 году проведен открытый конкурс, который подтвердил, что предложение государственного предприятия было лучшим из 13 поступивших предложений. Прямые производители каучука в конкурсе участия не приняли. С учетом дополнительной скидки и предоставляемой госорганизацией отсрочки платежа и был заключен договор на 2019 год, — пояснил Владимир Карпяк. — Цена каучука, поставляемого госпредприятием, является полностью конкурентоспособной, а зачастую и более низкой в сравнении с ценами каучука, приобретаемого основными российскими шинными производителями, что подтверждается данными российских аналитических агентств».

«Опыт поставок каучука в 2019 году показал, что работа с госпредприятием является гарантом обеспечения надежности поставок, открытости сделок. Полностью исполняются контрактные обязательства, дополнительно обеспечено увеличение отсрочки платежа до 60 дней в сложное для ОАО „Белшина“ время», — добавил гендиректор.

Вместе с тем «Белшина» предпринимает действия по закупке каучука у производителей. Проведены прямые переговоры с рядом вьетнамских и таиландских производителей, и в сентябре 2019 года подписаны два договора на поставку для испытаний натурального каучука от компаний-производителей сырья. По словам Владимира Карпяка, в случае подтверждения качества продукта и достижения договоренностей о приемлемой цене «Белшина» выйдет на прямые договоры непосредственно с производителями каучука.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации