ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Moody's прогнозирует успешный 2020 год для нефтехимических компаний России

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Крупнейшие российские производители нефтехимической продукции, прежде всего «СИБУР Холдинг» и «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ), покажут сильные финансовые результаты в 2020 году, сообщает «Прайм» со ссылкой на говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody’s.

«Крупнейшие российские производители нефтехимической продукции будут демонстрировать хорошие результаты в течение следующих 12–18 месяцев… Ключевыми факторами высоких показателей являются ввод новых мощностей и низкие затраты, а также слабый рубль, который поддерживает маржу компаний-экспортеров и эффективно вытесняет дорогостоящий импорт», — говорится в релизе.

Российские нефтехимические компании смогли сохранить маржу в диапазоне 20–30%. И эти высокие, по сравнению с сопоставимыми зарубежными компаниями, показатели, как минимум, сохранятся в будущем году, следует из анализа агентства.

Так, по мнению Moody’s, EBITDA СИБУРа в 2020 году вырастет на 30–40%, а финансовые показатели НКНХ в 2019–2020 годах сохранятся на высоких уровнях, достигнутых в 2018 году.

Тем не менее, в дальнейшем, уже в 2021–2022 годах, рентабельность как внутренних продаж, так и экспорта этих компаний будет снижаться из-за роста конкуренции на рынке: объемы производства основных полимеров увеличат как российские, так и зарубежные игроки, ожидают аналитики. «Только достаточно масштабные производители с наиболее низкими затратами смогут сохранить стабильную прибыль», — отмечает агенство.

СИБУР — вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах РФ. Холдинг реализует продукцию более 1,4 тыс. потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

«Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации