ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sidel установила две комплектные линии розлива в ПЭТФ-тару для китайской компании

 |  Тема: Оборудование

Компания Jin Mai Lang оценила преимущества эксплуатации двух самых высокопроизводительных линий асептического розлива в ПЭТ-тару с системой сухого обеззараживания, сообщается в пресс-релизе Sidel.

Не так давно на предприятии Jin Mai Lang были установлены две комплектные линии розлива в ПЭТФ-тару производства Sidel. Обе линии включают в себя технологическое оборудование Tetra Pak и асептический триблок выдува/розлива/укупорки компании Sidel Combi Predis™. Эти линии обладают потрясающей производительностью 60 000 бутылок в час, что делает их самыми скоростными асептическими линиями для розлива низкокислотных продуктов в ПЭТФ-бутылки в мире. Предложенные комплексные решения и новый дизайн ПЭТ-бутылок, разработанный компанией Sidel — это ключевые факторы, которые помогли ведущему китайскому производителю напитков не только увеличить объемы производства низко- и высококислотных продуктов в ПЭТФ-таре, но и сократить совокупную стоимость владения оборудованием. Оценив преимущества эксплуатации оборудования Sidel, компания Jin Mai Lang вложила деньги в покупку еще трех таких же высокоскоростных асептических линий.

Рынок безалкогольных напитков Китая показал значительный рост в 2017 и 2018 годах. Рост объема продаж составил +3%, рост стоимости продаж +5%. Такая положительная динамика была достигнута преимущественно за счет нескольких категорий напитков, таких, например, как холодный чай, рост продаж которого за год составил 7%. Не удивительно, что в ответ на растущий спрос крупнейшему китайскому производителю продуктов питания и напитков Jin Mai Lang понадобилось увеличить объемы производства черного и зеленого чая, а также различных видов ароматизированной воды.

До установки высокоскоростных асептических линий компания Jin Mai Lang уже использовала такие технологии Sidel, как горячий розлив, ультрачистый и мокрый асептический розлив. «Наши партнерские отношения с Sidel начались еще в 2006 году,» — вспоминает Xianguo Fan, председатель совета директоров Jin Mai Lang. «Благодаря длительному плодотворному сотрудничеству, на наших предприятиях работает более 50 единиц оборудования Sidel, включая 7 комплектных линий ультрачистого розлива и 20 линий горячего розлива в ПЭТ-бутылки. За 13 лет мы смогли убедиться в качестве и надежности оборудования Sidel. Стоит отметить инновационный подход, используемый в компании, а также прекрасную техническую поддержку. Мы полностью уверены в своем партнере.»

Учитывая высокую конкуренцию на внутреннем рынке напитков, сохранение привлекательности бренда и минимизация совокупной стоимости владения являются основными задачами. Для решения этих задач компания Jin Mai Lang решила продолжить сотрудничество с Sidel. Крупнейший китайский производитель напитков выбрал надежное, безопасное и экологически рациональное решение Aseptic Combi Predis — две комплектные асептические линии для упаковки в ПЭТФ-тару с системой сухого обеззараживания преформ. Линии были установлены на заводах компании в городах Тяньчан и Цуйпин в провинциях Аньхой и Хэнань соответственно.

Высокая эффективность оборудования при минимальной совокупной стоимости владения
«Для снижения совокупной стоимости владения мы выбрали ресурсо- и энергосберегающее оборудование, при эксплуатации которого расходуется мало химикатов и совсем не используется вода. Такой выбор позволил нам значительно сэкономить», — объясняет господин Fan. Техническое решение Sidel Aseptic Combi Predis одобрено управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и представлено более чем 150 единицами оборудования, установленными по всему миру. Благодаря эксплуатации оборудования Aseptic Combi Predis крупнейший китайский производитель напитков имеет возможность выпускать шесть ассортиментных позиций, в том числе в бутылках емкостью 500 мл с тремя различными дизайнами, а также c шестью вариантами вкусов. Такая производственная гибкость обеспечивается, в частности, малым временем переналадки.
При эксплуатации машины Combi переналадка для работы с другим форматом занимает менее 30 минут. Более того, Aseptic Combi Predis обеспечивает максимальное время бесперебойной работы без ущерба безопасности продукции. Так, две линии розлива на фабриках Jin Mai Lang уже имеют наработку в 165 часов.

Компания Sidel имеет более чем сорокалетний опыт производства линий асептического розлива и тысячи успешно работающих линий по всему миру. Благодаря такому опыту компании Sidel удалось разработать линии, соответствующие всем требованиям Jin Mai Lang и, в частности, самому основному — достижение максимально возможной производительности. Безопасные и гигиеничные, эти линии представляют собой комплексные решения, обеспечивающие все стадии производства, начиная от подготовки и обработки продукта и заканчивая групповой упаковкой продукции. Помимо асептического триблока выдува/розлива/укупорки Combi Predis, обе линии производства Sidel включают в себя технологическое оборудование Tetra Pak (Tetra Pak Processing Systems, TPPS), систему сухого обеззараживания крышек CapdisTM, машины для нанесения рукавной этикетки, упаковки в картонные короба, а также систему палетизации. Основным преимуществом этих линий является то, что они обладают превосходной эксплуатационной гибкостью и позволяют производить весь ассортимент низкокислотной продукции компании. Линии разработаны для обеспечения долговечной функциональности, повышения общей эффективности производства и сокращения совокупной стоимости владения.

Ввод линий в эксплуатацию продолжался с конца 2018 года до середины 2019. Эффективность обеих линий составила 95%, а производительность — 60 тысяч бутылок в час. Они являются самыми высокопроизводительными линиями в мире для розлива низкокислотных продуктов в ПЭТФ- бутылки с технологией сухого обеззараживания.

Новый дизайн бутылок для привлечения молодых потребителей

Steven Xie, директор по упаковке Sidel, описывает вторую поставленную клиентом задачу так: «Jin Mai Lang также пожелали обновить дизайн бутылок для холодного и зеленого чая, который они использовали в течение 10 лет. Их исследования показали, что нынешний дизайн перестал привлекать внимание целевой группы клиентов — молодежи». «Компания Sidel обеспечила всеcтороннюю поддержку. Было разработано более 15 вариантов дизайна, изготовлено три опытных пресс-формы, проведено тестирование опытных образцов бутылок,» — продолжает Steven, — «Благодаря тому, что использование технологии сухого обеззараживания не ограничивает нас в выборе формы бутылок, мы смогли полностью обновить линейку продукции клиента, при этом сохранив малый вес бутылки — менее 18 грамм».

Окончательный дизайн выглядит современно и динамично, притягивает взгляд и позволяет легко найти продукцию бренда на переполненных полках магазинов. Новые бутылки имеют гладкую округлую плечевую поверхность, а их основание украшено рельефным изображением пары очков, подчеркивая ориентированность на молодых людей. При разработке дизайна не забыли и о экономической выгоде: для сокращения затрат была уменьшена длина рукавной этикетки. С целью повышения гибкости и расширения возможностей последующего использования бутылки, предназначенные для холодного чая, были разработаны таким образом, что подходят как для горячего, так и для асептического розлива.
Превосходная поддержка оправдала доверие Jin Mai Lang

Господин Fan говорит: «На всех этапах проекта мы работали рука об руку с Sidel. Особенно ценными были многочисленные совместные встречи специалистов по разработке упаковки, маркетингу и техническому обеспечению, которые позволили точно сформулировать технические требования к проекту. Благодаря быстрой реакции на запросы и готовности Sidel подстраиваться под наши требования удалось организовать бесперебойный процесс управления проектом».

Помимо обеспечения поддержки на протяжении всего периода запуска оборудования, специалисты Sidel провели обучение персонала Jin Mai Lang работе на асептических линиях с технологией сухого обеззараживания. «Рецепт нашего успеха — близость к клиенту и огромный опыт. Обе линии были поставлены точно в срок. Благодаря мощной послепродажной поддержке удалось достичь объемов производства, превосходящих ожидания клиента. Наша компания ориентируется на желания клиента, и мы доказали это,» — говорит Emily Liu, персональный менеджер Sidel, работающая с Jin Mai Lang.

Сотрудничество Sidel и Jin Mai Lang имеет блестящие перспективы: уже принято решение о заказе еще трех линий асептического розлива производительностью 60 тысяч бутылок в час. На ближайшие три года компания Sidel была выбрана в качестве приоритетного разработчика дизайна упаковки и поставщика пресс-форм.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации