ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

3D Print Expo 2019 подвела итоги выставки

 |  Тема: Выставки и конференции

4–5 октября компания Smile-Expo провела в Москве уже седьмую выставку 3D-печати и сканирования — 3D Print Expo. Мероприятие собрало более полутора тысяч посетителей, в том числе — представителей госструктур. Ключевыми активностями стали тематический лекторий, где выступили эксперты отрасли, и мастер-классы по освоению аддитивных технологий.

Тематический лекторий: максимум информативности
На 3D Print Expo выступили специалисты по 3D-печати из отраслевых компаний (Siemens, «Евротех», «РЕНА СОЛЮШИНС»), сферы медицины, права, ювелирного дела. Модерировал лекторий доцент Московского политехнического университета Михаил Петров.
Олег Чиж из Siemens NX AM рассказал гостям ивента об инновационных решениях для индустриализации аддитивного производства. Глава лаборатории аддитивных технологий ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава РФ Роман Горбатов привел статистику по применению 3D-технологиий в российской медицине.

На мероприятии прошло два круглых стола, на одном из которых эксперты рассматривали тему «Примеры моделирования технологий 3D-печати и топологического проектирования». Второе обсуждение было посвящено вопросу «CAE для аддитивных технологий: рынок решений для будущего». В нем поучаствовали представители государственных корпораций «РусАТ», «Сколково» и АО «ОСК».

Мастер-классы по 3D-печати
На выставке прошли традиционные мастер-классы, участники которых осваивали 3D-печать и сканирование на практике. Занятия проводились как для новичков, так и для опытных пользователей. В этом году также состоялся новый мастер-класс по работе на ЧПУ-станках и 3D-печати.

Кроме того, желающие могли поучаствовать в бесплатных практикумах по рисованию 3D-ручками от китайского производителя JER 3D PEN, программированию на Python 3, сборке lego и робототехнике.

Практические занятия проводили специалисты из компаний Roland DG и PICASO 3D, JER 3D PEN, Polycent.ru и Школы программирования «Геккон».

Экспозона и лучшие стартапы отрасли
На 3D Print Expo состоялись питч-сессии российских стартапов из сферы 3D-технологий. Диплом «Уникальный проект года» получила компания Z-Bolt, которая занимается производством умных 3D-принтеров. Лучшим «Инновационным проектом года» стала компания-производитель Stereotech.

Свою продукцию в экспозоне ивента представили отечественные и зарубежные компании: Prusa Research (Чехия), JER 3D PEN (Китай), «Диполь», FDplast, Data Group, КБСМ, SIU System, CADfem, Kugel, Cvetmir3D, QBED, Sunlitt и Колледж современных технологий.

Организаторы и партнеры
Провела выставку международная компания Smile-Expo, которая специализируется на организации событий об инновациях. Генеральными медиапартнерами выступили порталы 3Dtoday, GEEKPICNIC и Tproger.

Выставка в очередной раз показала, что в России растет интерес к аддитивным технологиям: 3D-печать используется в частном бизнесе и на промышленных предприятиях, на рынке появляются новые решения, а расходные материалы становятся более доступными.

Восьмая 3D Print Expo состоится в 2020 году, следите за новостями на сайте 3d-expo.ru.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации