ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Ассоциация «РусПРО» официально объявила о начале работы

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Ассоциация «РусПРО» объявила о начале своей работы во время официальной пресс-конференции, которая прошла 10 октября 2019 года в Москве. На мероприятии были представлены ключевые цели и задачи организации. В первую очередь это самостоятельное выполнение членами Ассоциации нормативов утилизации отходов от использования товаров и упаковки согласно Федеральному закону №89-ФЗ. Тем самым РусПРО будет способствовать развитию экономики замкнутого цикла в России, а также формировать в стране культуру раздельного сбора отходов.

Особое внимание на пресс-конференции уделялось теме раздельного сбора отходов, поскольку он сохраняет максимальную ценность материалов в качестве вторсырья. А также он способствует тому, чтобы население активнее сдавало отходы на переработку.

Сегодня в России уже реализовываются проекты развития инфраструктуры раздельного сбора отходов как на базе территориальных схем и муниципальных программ, так и, например, программы по установке автоматизированных аппаратов для сбора незагрязненных отходов металлической и полимерной упаковки, а объемы использования вторичного (переработанного) сырья в производстве упаковки для готовых товаров стабильно растут. У ряда производителей таких товаров на сегодняшний день уже заключены договорные отношения на закупку вторичного сырья (в том числе полимерного) в объемах, необходимых для обеспечения производственного плана по выпуску упаковки из вторсырья на предстоящие 3–5 лет. Кроме того, осуществлены многомилионные инвестиции в оснащение производственных площадок поставщиков упаковки высокотехнологичным оборудованием.

Параллельно с этим адаптируются и наращиваются мощности по переработке и сортировке и ведётся образовательная работа с населением: сегодня всё больше людей поддерживают раздельный сбор и начинают сортировать отходы. Поэтому, как подчеркнул в своем выступлении исполнительный директор Ассоциации Павел Рудась, члены «РусПРО» считают РОП одним из ключевых инструментов снижения негативной нагрузки на экологию от использования товаров и упаковки.

Объединение усилий ведущих игроков рынка над разработкой и внедрением нового экологического законодательства в России стало одной из главных предпосылок создания Ассоциации по исполнению коллективной ответственности РОП — именно такая модель лучше всего себя зарекомендовала в других странах. РусПРО уже нашла потенциальных партнеров для организации раздельного сбора и заключила договоры с переработчиками — сейчас их насчитывается одиннадцать, но в будущем их число планируется довести до двадцати. Участники Ассоциации в ее текущем составе перерабатывают более 211 тысяч тонн в год, что соответствует нормативу 2019 года. Кроме того, в дальнейшем РусПРО планирует расширять портфель как своих членов, так и контрагентов для создания конкурентной среды и принимать участие в образовательных программах на Федеральных олимпиадах.

Ассоциация РусПРО — некоммерческая организация. Деятельность Ассоциации направлена на стимулирование появления экономики замкнутого цикла в стране и устойчивое развитие отношений в сфере обращения с отходами.

В ходе пресс-конференции также было подписано соглашение между РусПРО и Ассоциацией «Чистая страна». Стороны договорились о взаимодействии в сфере обращения с отходами: оно будет заключаться во внедрении передового опыта и технологий, оказании консультационной и методической помощи и т.п. Кроме того, партнеры будут проводить мероприятия, призванные обеспечить рост переработки упаковки в России.

«Россия не стоит в стороне от инициатив ООН и вместе с другими развитыми странами воплощает глобальные задачи по устойчивому развитию. Все больше компаний отказываются от неперерабатываемых материалов в упаковке своей продукции. Следуя глобальным целям по устойчивому развитию, ответственному потреблению и производству, расширенной ответственности производителей, компании создали Ассоциацию РусПРО. Все ее члены выступают за поэтапное повышение процента утилизации и вовлечение бизнеса в диалог: мы верим, что РОП — это лучшая мировая практика в вопросе управления отходами, своего рода ключ к экономике замкнутого цикла. Мы уже достигли первых целей и планируем и далее внедрять в России принципы устойчивого развития», — говорит Павел Рудась, исполнительный директор Ассоциации РусПРО.

В пресс-конференции приняли участие:

• Павел Рудась, исполнительный директор Ассоциации РусПРО;

• Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям, член совета директоров AB InBev Efes;

• Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия;

• Василий Фокин, Руководитель направления устойчивого развития Danone в России и СНГ;

• Андрей Бадер, директор по делам корпорации, член правления Nestlé;

• Александр Костиков, директор по коммуникациям PepsiCo Россия и СНГ;

• Екатерина Волкова, директор по коммуникациям Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа;

• Ирина Бахтина, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever.

Модератором выступила Татьяна Кофанова, партнер, департамент консультирования по налогообложению и праву, руководитель рабочей группы по консультированию в области законодательства о расширенной ответственности импортеров и производителей «Делойт», СНГ.

«РусПРО» — Ассоциация производителей и импортеров, самостоятельно выполняющих нормативы по утилизации отходов от использования товаров и упаковки.
Ассоциация начала свою деятельность осенью 2018 года и объединила ведущие компании, которые работают в России, придерживаясь принципов устойчивого развития: AB InBev Efes, Coca-Cola HBC Россия, Danone, Nestlé, PepsiCo, Tetra Pak и Unilever.
Стремясь достигнуть общественно-полезных целей, «РусПРО» ставит перед собой три ключевые задачи: обеспечить выполнение членами Ассоциации нормативов по утилизации отходов от использования товаров и упаковки в соответствии с российским законодательством; заключать договоры с операторами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, которые занимаются утилизацией отходов; осуществлять информационную и просветительскую деятельность, рассказывая широкой общественности о важности утилизации отходов, и формировать культуру раздельного сбора отходов для их последующей утилизации.
Члены Ассоциации придерживаются 17 целей в области устойчивого развития ООН, способствующих повсеместному переходу к рациональным моделям потребления и производства.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации