ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Кимберли-Кларк» увеличили мощности по производству подгузников на заводе в Ступино

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

«Кимберли-Кларк» (Kimberly-Clark) 10 октября на заводе в Ступине открыла третью линию по производству детских трусиков-подгузников Huggies, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Совокупные инвестиции в проект по расширению и модернизации производства всех трех линий подгузников составили порядка 3,5 млрд рублей (включая капитальные и операционные расходы) и обеспечили увеличение объема выпуска более чем на 400 млн единиц продукции в год. На предприятии создано 68 новых рабочих мест.

Запуск произвели генеральный директор «Кимберли-Кларк» Сергей Кретов, директор завода Роман Соловей и заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. (Фото: Министерство инвестиций и инноваций Московской области)

В символичном открытии новой производственной линии сегодня приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, глава городского округа Ступино Вера Назарова, генеральный директор компании «Кимберли-Кларк» Сергей Кретов, директор завода в Ступине Роман Соловей.

– Российский рынок имеет огромный потенциал как с точки зрения количества потребителей, так и с точки зрения роста потребления, которое продолжает демонстрировать позитивную динамику. Это и привело нас к тому, что необходимо расширять производство, чтобы удовлетворять растущие потребности, – говорит Сергей Кретов. – В рамках первого этапа расширения в октябре 2018 года на заводе были открыты две новые линии по производству подгузников и трусиков Huggies и новый производственных цех площадью 5,6 тыс. кв. метров. Сегодня мы торжественно открыли третью линию, и теперь на заводе работает семь производственных линий.

Линия на заводе «Кимберли-Кларк» в Ступине по производству детских трусиков-подгузников Huggies

По словам Сергея Кретова, инвестиции в рамках проекта по расширению производства составили порядка 4 млрд рублей, создано 68 новых рабочих мест. Производственная мощность увеличена на 407 млн единиц продукции в год.

– По нашим оценкам, этого достаточно, чтобы обеспечить нашей продукцией детей до трёх лет в 15 % семей. Плюс мы стремимся к увеличению степени локализации производства в России и снижению импорта, и для дальнейших потенциальных проектов по расширению на заводе есть порядка 230 тыс. кв. метров свободной площади, – отметил Кретов.

Представительство «Кимберли-Кларк» в России было открыто в 1996 году. Основные торговые марки компании в Российской Федерации – бренды Huggies, Kotex, Kleenex и Depend. Среднесписочная численность персонала на январь 2019 года – 827 человек, из них на заводе в Ступино – 421.


Для справки

Kimberly-Clark входит в число 500 крупнейших компаний России по обороту в 2018 году: 26 млрд. рублей. В 2010 году «Кимберли-Кларк» открыла завод по производству средств личной гигиены (подгузники Huggies® и прокладки Kotex®) в Ступино, которое стало одним из крупнейших производств корпорации в мире, оснащённым самым современным высокотехнологичным оборудованием.

Компания решила обзавестись собственным заводом в России вслед за своими глобальными конкурентами. Procter & Gamble владеет тремя заводами в Тульской и Нижегородской областях, а также Санкт-Петербурге.

При производстве одноразовых подгузников используют очень много различных веществ и материалов. Обычно памперсы бывают трехслойные и каждый из слоев выполняет свою функцию. Внутренний слой, контактирующий с кожей, обладает способностью пропускать жидкость в одном направлении. Средний слой представляет собой суперабсорбент, превращающий воду в гель. Верхний полимерный слой предназначен для защиты одежды от загрязнений.

Для производства верхнего слоя гигиенических изделий (подгузники, женские гигиенические прокладки, впитывающие пеленки и простыни) наиболее часто применяются такие нетканые материалы из полипропилена как, спанбонд термоскрепленный (spunbond), спанбонд-мелтблоун-спанбонд (spunbond-meltblown- spunbond) и термобонд (thermobond, carded web).

Нетканый материал (спанбонд, термобонд), ламинированный пленкой (registered outer cover), представляет собой склейку (ламинацию) двух материалов – нетканого полотна и полимерной пленки (полипропиленовой, полиэтиленовой). В России и Белоруссии функционирует более десяти предприятий, выпускающих термоскрепленные нетканые материалы, подходящие для производства гигиенических изделий.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Каким способом лучше собирать бытовые отходы пластмасс (ТКО) в России?

результаты


Проводится с 02.09 по 31.10.2019

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки K-2019

результаты


Проводится с 02.09 по 23.10.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации