ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Arburg представит перспективные технологии для медицинского применения

 |  Тема: Оборудование

Компания Arburg (Германия) с 19 по 22 ноября представит на выставке Formnext во Франкфурте, Германия, свой расширенный стенд D121 в павильоне 12.1, где будут показаны новые перспективные применения Arburg Plastic Freeforming (APF). Впервые на стенде Arburg AM будет выделена специальная зона, посвященная медицинским применениям. На выставке будут продемонстрированы четыре машины Freeformer с рядом технологических усовершенствований, а также будет представлен проект по армированию волокном. Посетители также смогут внимательно ознакомиться с целым рядом образцов, изготовленных из оригинальных материалов, и протестировать их с помощью четырех интерактивных станций.

«Являясь ведущей выставкой в мире по аддитивному производству, Formnext является идеальной платформой для представления новых продуктов, областей применения и перспективных разработок для Arburg Plastic Freeforming. Стенд Arburg, увеличенный примерно на 30 %, позволит посетителям ознакомиться с нашими инновациями и компонентами вживую», — комментирует Лукас Павелчик (Lukas Pawelczyk), руководитель отдела продаж Freeformer в Arburg. «Процесс APF дает возможности для применений, которые не были бы возможны ни с одним другим процессом, особенно в медицинской технике. Конкретные примеры этого мы покажем на специально отведенном для этого месте нашего стенда».

Медицинская технология: компоненты сделаны из оригинальных материалов
В специальном месте, посвященном медицинской технологии, Freeformer 200–3X будет изготавливать изделия из рассасывающегося PLLA, демонстрируя тем самым преимущества процесса APF для этой требовательной отрасли. Данная система идеально подходит для медицинских применений, так как она может использоваться для биосовместимых, рассасывающихся и стерилизуемых оригинальных пластиковых гранул, одобренных FDA, например, для изготовления ортопедических аппаратов и имплантатов по индивидуальному заказу.

С небольшими доработками Freeformer также подходит для использования в чистых помещениях, что уже доказали наши заказчики. Он отличается низким уровнем выбросов и не создает пыли, а камера для построения изделий, как правило, изготовлена из нержавеющей стали. Дополнительный интерфейс робота также позволяет автоматизировать процесс аддитивного производства и интегрировать Freeformer в производственные линии, подключенные в IT-сеть. Качество процесса может быть надежно задокументировано, а компоненты, при необходимости, четко отслежены.

Достижения и развитие технологии Freeformer
Вместе, Freeformer 200–3X и 300–3X охватывают широкий спектр промышленных применений аддитивных материалов. В то время как Freeformer 200–3X серийно оснащен двумя соплами, Freeformer 300–3X может обрабатывать три компонента для получения сложных функциональных изделий в упругих жестких/мягких комбинациях с несущими конструкциями. На выставке Formnext 2019 крупногабаритная машина продемонстрирует на примере одобренного в аэрокосмической отрасли материала Ultem 9085, как могут быть изготовлены из высокотемпературных материалов сложные детали. В этом случае, температура внутри камеры построения, составит около 180С, также Arburg представит на этой выставке технологические возможности производства армированных волокном изделий в рамках процесса APF.

Компания Arburg продолжает развивать проверенный временем Freeformer 200–3X, теперь он оснащен такой же моноблочной форсункой, как и его старший брат. Также доступно комплексное обновление программного обеспечения.

Разнообразные компоненты и интерактивные станции
Экспертам APF центра прототипирования Arburg (APC) удалось использовать Freeformer 200–3X для изготовления изделий из мягкого материала TPU (Desmopan) содержащего углерод. В качестве примера будет изготовлена двухкомпонентная измерительная лента, одновременно являющаяся и гибким, и электропроводящим компонентом. В настоящее время это беспрецедентное явление в мире аддитивного производства.

Посетители выставки Formnext 2019 смогут протестировать эти и другие интересные изделия для медицинской технологии, автомобильной, аэрокосмической и электронной промышленности на четырех интерактивных станциях.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Каким способом лучше собирать бытовые отходы пластмасс (ТКО) в России?

результаты


Проводится с 02.09 по 31.10.2019

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки K-2019

результаты


Проводится с 02.09 по 23.10.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации