ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

K 2019: Erema представит оборудование для получения вторичного сырья высокой чистоты

 |  Тема: Оборудование

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) недавно одобрило возможность использования в контакте с пищевыми продуктами вторичного ПЭВП (PCR-HDPE), полученного из отходов потребления на запатентованной экструзионной системе Intarema TVEplus RegrindPro, оснащенной модулем ReFresher. Как сообщается в пресс-релизе, указанное оборудование изготавливается компанией Erema GmbH. Это открыло новые возможности для цикличного использования полиэтилена высокой плотности при получении упаковки для пищевых продуктов.

Это означает, что новую упаковку для пищевых продуктов можно получать из такого вторичного сырья PCR-HDPE, полученного по особой технологии рециклинга. Для получения PCR-HDPE в качестве исходного сырья используются отходы потребления, в частности использованные контейнеры для пищевых продуктов, например бутылки из-под молока или сока.

Такой PCR-HDPE может применяться для получения бутылок, тары для пищевых продуктов и других аналогичных изделий. Оборудование Erema GmbH позволяет удалять из материала загрязнители. Это достигается за счет выдерживания материала в течение часа в узле предварительного кондиционирования экструдера, применяемого для рециклинга. Кроме того, модуль ReFresher дополнительно позволяет эффективно удалять из гранулята легколетучие вещества, обладающие выраженным запахом.

Эффективность ReFresher была исследована и подтверждена за счет проведения отдельных испытаний с использованием в качестве сырья высокозагрязненного материала. В модуле ReFresher используется внутренняя энергия гранул, которые после процесса экструзии имеют высокую температуру. За счет этого оборудование характеризуется более высокой энергоэффективностью.

В апреле такая технология рециклинга была использована в совместном проекте Werner & Mertz и Erema. Группа, которая маркирует свою продукцию знаком «Зеленая точка» (Green Dot), представила первую в мире одобренную бутылку для упаковки геля для душа (косметические средства), которая была изготовлена из PCR-HDPE, полученного из отходов, собранных для рециклинга в обычные желтые бытовые пакеты.

Теперь клиенты Erema могут сами на своих предприятиях оценить эффективность модуля ReFresher. Компактная и мобильная версия этого модуля разработана специально для подобных целей. Этот модуль, а также другие технические инновационные решения для переработки ПЭТФ, использования отходов потребления и рециклинга будут представлены на стенде Erema на выставке K 2019.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации