ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Первая свая забита на стройплощадке будущего производства МАН «СИБУР Тобольска»

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

На стройплощадке будущего производства МАН (малеинового ангидрида), расположенного на территории «СИБУР Тобольска», забита первая свая. Работы по подготовке площадки к возведению завода ведет подрядная организация «Промстрой», завершить их планируется в 4 квартале текущего года. Как сообщает пресс-служба тобольской площадки, в настоящее время ведется выбор подрядчика для выполнения основного объема строительно-монтажных работ.

МАН — органическое соединение, применяемое в производстве пленок, синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, топливных компонентов и масел. Использование МАН повышает прочность конечной продукции, ее устойчивость к влаге, резким перепадам температуры и механическим воздействиям. В России малеиновый ангидрид пока не выпускается.

Мощность производства МАН в Тобольске составит 45 тыс. тонн в год. Эти объемы позволят не только заместить импорт, но и развивать несырьевой экспорт за счет поставок МАН в страны Европы и Азии. Сырьем для производства малеинового ангидрида послужит производимый на «СИБУР Тобольске» бутан.

«В настоящее время в мире для производства МАН используют два вида сырья — бензол и бутан. Синтез на основе бутана является наиболее эффективным и экологичным, — отметил руководитель проекта Владимир Мишин. — При выборе технологии нового производства были проанализированы все нюансы, включая экологические, экономические и технические преимущества всех существующих сегодня на мировом рынке технологий: японской, китайской, американской и европейской. 

После тщательной проработки была выбрана технология итальянской компании Сonser, которую отличает высокая эффективность процесса абсорбции, позволяющего увеличить глубину извлечения товарного продукта. Технологией также предусмотрена дополнительная очистка и возврат в технологический цикл газо-продуктовой смеси в режиме рециркуляции, что позволяет сократить потребление сырьевого бутана. Замкнутый цикл оборотного водоснабжения, имеющий собственный узел очистки от примесей, исключает попадание технической воды в окружающую среду».

На основе технологии Conser работают заводы по производству МАН в Италии, Испании, Венгрии, Германии, Австрии и Бельгии. Действующие европейские заводы размещены на территории населенных пунктов, что говорит об их достаточной безопасности для здоровья населения и окружающей среды. 

Для строящегося на площадке «СИБУР Тобольска» производства МАН применены технические решения, обеспечивающие соответствие нового производства требованиям как международного, так и российского природоохранного законодательства. Напомним, что проект создания нового производства прошел Главгосэкспертизу и одобрен жителями Тобольска во время общественных слушаний в мае 2017 года.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Каким способом лучше собирать бытовые отходы пластмасс (ТКО) в России?

результаты


Проводится с 02.09 по 31.10.2019

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки K-2019

результаты


Проводится с 02.09 по 23.10.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации