ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

К 2019: Arburg и Dieffenbacher объединяют знания в формовании гибридных компонентов

 |  Тема: Оборудование

Германские Dieffenbacher и Arburg, семейные предприятия из Баден-Вюртемберга, объявили о сотрудничестве в разработке новых решений для трансфертного формования гибридных компонентов. Это позволяет им объединить свой опыт в области автоматизированных прессов и прессовых систем, а также технологий литья пластмасс под давлением, объединив преимущества обоих секторов оборудования.

Недавно Arburg и Dieffenbacher продемонстрировали свое успешное сотрудничество в рамках исследовательского проекта MoPaHyb "Модульное производство гибридных компонентов для тяжелых условий эксплуатации", финансируемого Федеральным министерством образования и научных исследований Германии (BMBF). 

Отличная комбинация: трансферный формовочный пресс Dieffenbacher плюс инжекционный узел FDC из Arburg. Фотография: Диеффенбахер

Совместно с Fraunhofer ICT, Pfinztal и девятью другими партнерами была разработана и реализована модульная система производства гибридных компонентов, которая объединяет в себе модульный узел пластикации размером 4600 для прямого компаундирования волокна (FDC) из Arburg с вертикальным прессом Dieffenbacher с усилием смыкания 3600 тонн, расположенным в ICT. Система позволяет реализовать размеры и сложность компонентов, которые ранее не могли быть изготовлены.

"Тема легковесного конструкций является важной в Arburg ", – подчеркивает Герхард Бом, управляющий директор по продажам Arburg. "Мы предлагаем различные процессы и решения, включая процесс процесс прямого компаундирования волокон (FDC). Сочетание его с формовкой и передаточным механизмом является перспективной концепцией, которая позволяет применять его в новых легких конструкциях". 

Манфред Рейф, руководитель подразделения композитов в Dieffenbacher, добавляет: "Основываясь на положительных результатах, достигнутых в проекте MoPaHyb, в будущем мы также будем предлагать трансферные формовочные прессы Dieffenbacher в сочетании с инжекционным узлом FDC от Arburg. Вместе с нашей системой укладки ленты Fiberforge UD и установкой для усиления Fiberforge мы можем предложить нашим клиентам мощный комплексный пакет услуг".

Открытие новых областей применения

Особенно для деталей с очень тонкой толщиной стенки литье пластмасс под давлением обеспечивает удобный и эффективный производственный процесс. Геометрическое усиление в виде ребристых конструкций, а также локальное или полное поверхностное усиление с помощью однонаправленных лент в сочетании с формовочным ламинированием, армированным волокном, открывает новые многочисленные области применения, особенно для структурного применения. Преимущество использования пресса Dieffenbacher в качестве зажимного устройства заключается в том, что усиливающие вставки можно просто вставить в горизонтальную форму.

Arburg's Fibre Direct Compounding, процесс прямого компаундирования волокон (FDC) позволяет добавлять волокна непосредственно в расплав пластика. Длина волокна, содержание волокна и комбинация материалов могут быть адаптированы индивидуально для целенаправленного влияния на свойства детали.

Презентация на К 2019 

Комбинируя трансфертное формование и литье под давлением FDC, гибридные компоненты могут быть изготовлены очень гибко и экономично. Dieffenbacher представит эту концепцию на выставке K 2019 в Дюссельдорфе с 16 по 23 октября в Павильоне 14, стенд A02.




НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации