ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

K 2019: Премьеры FANUC будущего технологий литья под давлением

 |  Тема: Оборудование

Компания FANUC (Япония) отвечает на требования рынка новыми, ориентированными на будущее техническими решениями воплощенными в полностью электрических термопластавтоматах ROBOSHOT. На выставке K2019 в Дюссельдорфе (Германия)  компания FANUC продемонстрирует несколько новинок в своем продуктовом портфеле на стенде A60 в зале 14

Помимо внедрения внутриотраслевых ноу-хау, оборудование FANUC хорошо известно низким энергопотреблением, отсутствием гидравлического масла, низкими выбросами CO2, низким уровнем брака и многим другим. Более того, технический прогресс в совокупности с экологическими преимуществами приводит к коммерческим преимуществам - малому времени простоя, т.е. длительному времени безотказной работы, более высокой удельной стоимости продукции, высокому качеству производства и предотвращению образования отходов и, что не менее важно, долговечности термопластавтомата ROBOSHOT.

FANUC  ROBOSHOT α-S150iA для медицинской промышленности

Премьера: ROBOSHOT α-S150iA для медицинской промышленности

FANUC выпустила машину для литья под давлением специально для медицинского и фармацевтического рынков: ROBOSHOT α-S150iA Medical Package. ROBOSHOT отвечает строгим требованиям пользователей к низкому энергопотреблению и безупречному качеству литья под давлением в сочетании со стабильностью, повторяемостью и надежностью процесса. ROBOSHOT α-S150iA в медицинском исполнении, который в настоящее время представлен впервые, имеет допуск к установке в чистых помещениях класса 7. 

Это достигается за счет конструктивных особенностей, таких как колонны без втулок в подвижной плите, хромированные линейные направляющие, никелированные плиты, специальные смазочные материалы и неокрашенная обшивка из брашированной нержавеющей стали. На 32-гнездной пресс-форме будут изготавливаться колпачки игл из полипропилена. 

Как и все литьевые машины FANUC, ROBOSHOT α-S150iA для медицинской промышленности оснащена следующими функциями: управление рекуперацией энергии, управление крутящим моментом во время пластикации - Precise Metering Control (PMC) 2 и 3, а также контроль обратного потока и высокоэффективная защита пресс-формы/толкателя. Результатом является высокая производительность и качество продукта.


Премьера: ROBOSHOT α-S450iA с большим узлом впрыска

Новый, увеличенный узел впрыска специально разработан для обеспечения больших давлений и объёмов впрыска. FANUC таким образом расширяет рабочие характеристики своей самой большой, на сегодняшний день прецизионной литьевой машины – полностью электрического ROBOSHOT α-S450iA. Современные многогнездные крупногабаритные пресс-формы требуют наличия у термопластавтомата больших плит и соответственно в целом более крупный станок с увеличенным усилием запирания и мощным узлом впрыска. 

За рамками автомобильной промышленности, медицинский и фармацевтический рынок, а также другие отрасли точной промышленности требуют все более точных, более быстрых темпов производства, чем когда-либо прежде. Более того, сложная геометрия требует абсолютной точности – особенно с точки зрения качества поверхности, правильности контура, стабильности веса и воспроизводимости. 

FANUC знал об этом, когда решил разработать более крупную машину с той же надежностью как предыдущие шесть моделей с усилием смыкания от 150 до 3 000 кН. Теперь у нас есть модель с усилием смыкания 4 500 кН, межколонным пространством 920 мм x 920 мм, подвижной плитой размером 1 300 мм x 1 300 мм с ходом 900 мм, и допустимой высотой пресс-формы до 1 000 мм. α-S450iA показывает свой впечатляющий потенциал производительности: полипропиленовые крышки от газонокосилок, размером 330 x 570 мм производятся с циклом менее одной минуты. Объём впрыска составляет 725см³. Робот FANUC M-20iA, смонтированный на неподвижной плите термопластавтомата, заботится о извлечении и укладывании крышек.


Премьера: ROBOSHOT α-S50iA LSR Edition

Для изделий, которые должны быть надежно защищены от воздействия окружающей среды, FANUC представляет своё собственное решение для переработки жидкого силикона. ROBOSHOT α-S50iA LSR Edition – станок с усилием смыкания 500 kN работающий вместе с роботом FANUC LR Mate 200iD/7. Робот берет четыре прямоугольных (длиной примерно 8 мм) уплотнения отлитых из LSR эластомера и укладывает их на конвейерную ленту. Ядром системы является специальная шнековая пара для работы с LSR диаметром D18мм разработанная компанией FANUC. В данной производственной ячейке была применена система робота под названием QSSR (Quick and Simple Start-up of Robotization) - быстрый и простой запуск роботизации.

FANUC ROBOSHOT α-S150iA + SI-20A - многокомпонентное литье под давлением

ROBOSHOT α-S150iA + SI-20A - многокомпонентное литье под давлением

FANUC предлагает дальнейшее развитие технологии многокомпонентного литья на термопластавтоматах: поворотный стол с одним из самых надежных сервоприводов на рынке. Производственная ячейка, состоящая из ROBOSHOT α-S150iA и дополнительного вертикального узла впрыска SI-20A автоматизирована роботом FANUC LR Mate с системой QSSR. Полезная вещь во время холодов: Двухцветные скребки для льда, отлитые из высокопрочной смеси ПК/АБС, с комбинированной ручкой из мягкого термопластичного эластомера, которые робот FANUC выкладывает на конвейерную ленту. Посетители могут забрать готовое изделие домой.


Демонстрация ROBONANO 

ROBONANO является решением компании в области получения финишных поверхностей оптического качества. Типичным применением ROBONANO является формирование финишной поверхности вставок в пресс-формы когда геометрическая точность формы и требования качества поверхности очень строги, например, в производстве оптических компонентов. ROBONANO показывает высокую точность позиционирования с программным разрешением команды 0,1 нанометра (0.1 нм равно 10-10 метрам или 1 Ангстрем, единица длины, используемая для замера молекул и атомов), которая требуется, чтобы достигать оптического качества поверхности. 

Вы можете ознакомиться с замечательным образцом ультрасовременных технологий FANUC. Приблизительно на протяжении двух десятилетий, ROBONANO способствовал успеху клиентов FANUC в Японии, работающих в области информационных технологий, автомобильной, медицинской и других отраслях промышленности. На видео демонстрируется способность производить на высокоточных вставках пресс-формы очень точную, повторяемую и стабильную, оптического качества поверхность.


Промышленность 4.0: FANUC ROBOSHOT LINKi и Euromap 77

На стенде A60 в зале 14 - так называемый уголок IOT - посетители могут увидеть, как FANUC в сотрудничестве с компанией TIG осваивает новый интерфейс Euromap 77 OPC UA в виде MES системы Authentig (система управления производством). Наблюдатель в режиме реального времени осуществляет мониторинг качества продукции, состояния машины и процесса выполнения заказа на всех машинах и роботизированных ячейках - в соответствии со спецификацией стандарта Промышленность 4.0. ROBOSHOT LINKi будет продемонстрирован посетителям в режиме реального времени.


О компании FANUC 

Японская компания FANUC – один из мировых лидеров в области решений для промышленной автоматизации. FANUC является пионером в разработке систем с числовым программным управлением в сфере автоматизации. Мировая доля рынка FANUC в производстве систем ЧПУ составляет 65%. Начиная с 1956 года, компания обладает опытом установки в разных странах 4 миллионов систем ЧПУ, 620 000 роботов и 353 000 промышленного оборудования FANUC (компактных фрезерных центров, электроэрозионного оборудования и термопластавтоматов).

FANUC на K 2019, Дюссельдорф – Холл 14, Стенд A 60

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Каким способом лучше собирать бытовые отходы пластмасс (ТКО) в России?

результаты


Проводится с 02.09 по 31.10.2019

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки K-2019

результаты


Проводится с 02.09 по 23.10.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации