ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Ученые разработали марку полиэтилена в 14 раз прочнее стали

 |  Тема: Новые материалы и марки

Новый полимер, который в 14 раз прочнее и в 8 раз легче, чем сталь. Фото: University at BuffaloУченые из Университета в Буффало (University at Buffalo) в США, финансируемые Военным исследовательским бюро (Army Research Office, ARO), разрабатывают для армии легкую полимерную броню, которая может быть использована в качестве основы для производства новых бронежилетов, усовершенствованных боевых шлемов, баллистических плит или даже боевых машин, сообщает Defence Blog

Исследователи уже создали полимер, который в 14 раз прочнее и в 8 раз менее плотный (легче), чем сталь. По мнению военных экспертов из CCDC Army Research Laboratory Public Affairs он идеально подходит для поглощения ударов пуль и снарядов. Результаты исследований опубликованы в журнале ACS Applied Polymer Materials.

«Материал жесткий и прочный. Он может быть применим к жилетам, шлемам и другим видам бронежилетов, а также к защитной броне для кораблей, вертолетов и других транспортных средств», — сказал профессор кафедры машиностроения и аэрокосмической техники Университета в Буффало Шэньцян Рен.

Большая часть материала представляет собой усовершенствованную версию полиэтилена сверхвысокой молекулярной массы, или СВМПЭ (UHMWPE), который используется для изготовления таких изделий, как искусственные бедра и медиаторы.

При разработке СВМПЭ исследователи изучали перламутр, который создают моллюски, превращая форму карбоната кальция в структуру, напоминающую переплетенные кирпичи. Как и перламутр, исследователи разработали материал, который должен иметь чрезвычайно прочную внешнюю оболочку с более гибкой внутренней основой, способной деформировать и поглощать снаряды.

«Работа профессора Рена по разработке UHMWPE для значительного улучшения ударной прочности может привести к появлению нового поколения легкой брони, обеспечивающей как защиту, так и мобильность для солдат», — сказал руководитель программы д-р  Эван Раннерстрем.

«В отличие от стальной или керамической брони, UHMWPE легче формовать под давлением в сложные формы, обеспечивая универсальную защиту для солдат, транспортных средств и армейской техники».

Это так называемая мягкая броня, в которой мягкие, но плотно сплетенные материалы создают очень прочную сеть, способную остановить пули. Известный пример – Kevlar (торговая марка арамидного волокна – полипарафенилен-терефталамид, выпускаемое фирмой DuPont, ред. Plastinfo.ru), который также обладает высокой теплопроводностью и способность быстро рассеивать тепло, что помогает поглощать энергию пуль и других внешних ударов.

Команда ученых также экспериментировала с СВМПЭ, добавляя наночастицы кремнезема, и обнаружила, что крошечные частицы химического вещества могут улучшить свойства материала и потенциально создать более прочную броню. «Эта работа демонстрирует, что правильные подходы к проектированию материалов могут оказать большое влияние на военные технологии», — добавил Раннерстрем.


Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама