ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР и Sinopec подписали условия сотрудничества для производства СЭБС

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

В рамках рабочей встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Премьера Государственного совета КНР Ли Кэцян ПАО «СИБУР Холдинг» (СИБУР) и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) подписали основные условия сотрудничества в сфере производства СЭБС (блок-сополимеров на основе стирола, этилена и бутилена).

СЭБС - модификатор термопластичных материалов, выпускается в форме гранул. Он используется в качестве модификатора, когда необходимо добавить пластику эластичности, или самостоятельно, чтобы выполнить эластичные элементы изделий. СЭБС ​​является одним из самых прочных полимеров и используется в различных отраслях, таких как модификация пластиков и битума, изготовление адгезизов, компаундов для модификации, а также игрушек.

Согласно подписанному документу СИБУР и Sinopec в равных долях создадут совместное предприятие (СП) на территории России для производства СЭБС мощностью не менее 20 тыс. тонн в год.

Член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович: «Мировое потребление СЭБС по различным оценкам составляет от 200 до 270 тыс. т в год с темпами роста 5-7% в год. Данный продукт является перспективным благодаря своим уникальным свойствам, сферы применения постоянно расширяются, при этом ввиду отсутствия локальных производителей российский рынок является импортером СЭБС. Все это открывает большие перспективы для нашего с Sinopec проекта».


Информационная справка:

СИБУР ‒  лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, EBITDA – 3,2 млрд долларов США. За последние 10 лет, СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму более 850 млрд. рублей. Ежегодно компания направляет не менее 70% EBITDA на финансирование инвестиционной программы, сохраняя при этом сбалансированную долговую нагрузку.

China Petroleum & Chemical Corporation
(Sinopec) — компания, зарегистрированная на китайских и международных фондовых биржах, занимающаяся разведкой, добычей, транспортировкой, переработкой углеводородов и сбытом продуктов нефтепереработки и нефтехимии, владеющая разветвленной сбытовой сетью. Основу ее деятельности составляют нефтяной и нефтехимический бизнес.

Sinopec — одна из ведущих китайских вертикально-интегрированных энергетических и химических компаний. Она является крупным производителем нефти и газа, лидером по объему мощности нефтепереработки в Китае, крупнейшим поставщиком нефтепродуктов, обладает развитой сбытовой сетью нефтехимической продукции и занимает первое место по объему производства этилена в Китае.

В стремлении стать конкурентоспособной международной энергетической и химической компанией, Sinopec реализует стратегии в области ресурсов, рынков, интеграции и интернационализации, уделяя особое внимание инновациям в области науки, техники и управления, а также повышению квалификации сотрудников.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как часто Вам надо знать цены на полимеры?

результаты


Проводится с 03.02 по 30.04.2020

Получаем результат...

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации