ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Быстро разлагаемые полимеры разрабатываются в томском КЦСТР

 |  Тема: Новые материалы и марки

"Кроссиндустриальный Центр Совместных Технологических Разработок" (КЦСТР), созданный в Томской области при участии крупных промышленных холдингов, в числе которых СИБУР, разрабатывает быстро разлагаемые полимеры. Технология будет иметь большое значение для экологии, заявил "РИА Томск"  губернатор области Сергей Жвачкин.

"Вместе с СИБУРом мы создали Кроссиндустриальный центр… Сегодня этот центр вместе с нашей наукой томской занимается разработкой быстро разлагаемых пластмасс. Вы представляете, что это (значит) для мира? Это не то, что бутылки, которые валяются вдоль дорог и рек и разлагаются столетиями, а пластмасса, прежде всего пищевая, которая будет разлагаться гораздо быстрее", – сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что весной 2019 года СИБУР вошел в состав наблюдательного совета созданного в Томской области Кроссиндустриального центра совместных технологических разработок. Холдинг рассчитывает с помощью научно-технологического сообщества региона (вузы, научные центры и предприятия реального сектора) реализовать проекты в направлениях цифровизации и химического производства. 

В наблюдательный совет Кроссиндустриального центра Томской области входит ПАО "Газпром нефть", которое заинтересовано в разработке новых методов поиска и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов. Потенциальным заказчиком технологий в Кроссиндустриальном центре является Росатом. 

Для справки

«Томскнефтехим» один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена (ПП) и полиэтилена высокого давления (ПЭВД). Строительство Томского нефтехимического комплекса началось в 1974 году. В 1980 году в эксплуатацию было сдано производство полипропилена (ПП) мощностью 100 тыс. т в год. На предприятии в 1993 году было налажено производство новой продукции: получен первый томский полиэтилен высокого давления (ПЭВД), товарный пропилен и товарный этилен. Томский нефтехимический комбинат в 2000 году вошел в состав ПАО «СИБУР Холдинг». Тогда же СИБУР начинает ряд инвестиционных проектов, направленных на восстановление производства.

Основная продукция «Томскнефтехима» полимеры: полипропилен (ПП) базовых и нишевых марок и полиэтилен высокого давления (ПЭВД) пленочного и литьевого назначения, композиции полиэтилена кабельного назначения.  "Томскнефтехим" планирует в конце первого полугодия 2017 года запустил производство нескольких новых марок полиэтилена, в том числе, первую в России марку для ламинации упаковок. 

По данным Polyglobe PIE (www.polyglobe.ru) на начало 2017 года производственные мощности  «Томскнефтехима» составляли 300 тыс т этилена в год, 270 тыс т полиэтилена высокого давления (ПЭВД) в год, 140 тыс т полипропилена (ПП) в год, 139 тыс т пропилена в год.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Каким способом лучше собирать бытовые отходы пластмасс (ТКО) в России?

результаты


Проводится с 02.09 по 31.10.2019

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки K-2019

результаты


Проводится с 02.09 по 23.10.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации