ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ТАИФ и Bio-on приступили к проектированию завода полигидроксиалканоата

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компании ТАИФ и Bio-on (Италия) объявили о начале рабочего этапа по проекту строительства промышленного предприятия по производству полигидроксиалканоата (ПГА) мощностью 10 тыс. тв год, который будет реализован в Республике Татарстан, сообщается в пресс-релизе "Казаньоргсинтез" (КОС). 

Компания Bio-on завершила подготовку пакета проектно-технической документации, предусмотренного Лицензионным соглашением, и предоставила документацию по новому предприятию по производству ПГА, необходимую для проектирования и строительства, которые будут осуществлять сторонние компании. 

25 июля делегация Группы компаний ТАИФ под руководством нового Генерального директора Руслана Шигабутдинова и его главного советника по развитию Альберта Шигабутдинова (бывшего Генерального директора АО «ТАИФ») посетили компанию Bio-on и ее производственные и научно-исследовательские объекты, расположенные в Кастель-Сан-Пьетро-Терме (Болонья). 

Во время визита компания Bio-on продемонстрировала российским партнерам производственную установку и все ее секции, находящиеся в эксплуатации. Данная установка представляет производство микропорошков для косметического применения. Компании Bio-on и ТАИФ согласовали критерии завершения проекта по производству ПГА в Татарстане на основе технологии компании Bio-on и определили промышленные стратегии, связанные с этим проектом. Таким образом, проект выходит на этап его реализации; работы по проектированию, которыми занимаются сторонние компании, уже ведутся, также к концу года планируется заключить контракт на строительство производственного предприятия «под ключ». 

«Мы действительно верим в этот проект, - говорит Руслан Шигабутдинов, Генеральный директор АО «ТАИФ», - поскольку он предоставляет замечательную возможность для такой Группы, как наша, которая, среди прочего, работает в области пластиков. Группа компаний «ТАИФ» уделяет особое внимание инновациям, а также защите окружающей среды, и хочет принимать участие в экологически безопасных проектах, таких как этот». 

«Мы очень довольны продолжающимся стратегическим сотрудничеством с Группой компаний ТАИФ, - сказал Марко Асторри, Президент компании Bio-on S.p.A.. – «Это позволит нам развивать и успешно внедрять ПГА по всему миру, а также, благодаря этому проекту совместно с одной из наиболее важных промышленных и нефтехимических компаний Российской Федерации, в Восточной Европе». 

Промышленное предприятие будет построено в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга» с начальной производительностью 10 тыс. т в год, с уже предусмотренным возможным увеличением (вдвое) его производительности. ТАИФ будет вести строительство промышленного предприятия, задействовав для этого компанию АО «2БИО». 

«Выбор территории расположения промышленной площадки, - говорит Альберт Шигабутдинов, Председатель АО «2БИО», - в «Алабуге», быстроразвивающейся промышленной зоне, был обусловлен наличием большого количества иностранных инвесторов, которые гарантируют, помимо некоторых налоговых привилегий, широкую известность на международном рынке». 

Особое внимание будет уделено экономическим и экологическим аспектам, которые характеризуют инновационную технологию, разработанную компанией Bio-on, способную преобразовывать низкокачественное и натуральное сырье в возобновляемые продукты с высокой добавленной стоимостью. Технология компании Bio-On, а также процесс производства отвечают принципу безотходной «зеленой» экономики, которая в настоящее время финансируется и продвигается по всему миру. 


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Каким способом лучше собирать бытовые отходы пластмасс (ТКО) в России?

результаты


Проводится с 02.09 по 31.10.2019

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки K-2019

результаты


Проводится с 02.09 по 23.10.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации