ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Минэнерго примет меры для стимулирования высокой переработки этана и СУГ

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Законопроект об обратном акцизе на этан и сжиженный углеводородный газ (СУГ) может быть принят до конца года, сообщают СМИ со ссылкой на слова замглавы Минэнерго РФ Павла Сорокина на Восточном экономическом форуме.

«Мы рассчитываем, что Минфин внесёт его в ближайшие недели, и у нас цель, чтобы это все было принято до конца года, потому что это проекты с длинным циклом инвестирования, инвестор должен иметь предсказуемые адекватные правила игры», — сказал Сорокин.

Правительство в начале 2019 года разработало «дорожную карту» по развитию нефтегазохимии до 2025 года. В частности, она предусматривает введение стимулирующих налоговых условий для переработки этана. Также в документе прописаны планы изменить в сентябре 2019 года ставку вывозной налоговой пошлины на СУГ, чтобы их больше использовали как сырье для нефтехимии и топлива в РФ. 

При этом кабмин поручил разработать изменения в Налоговый кодекс, чтобы стимулировать компании инвестировать в отрасль все допдоходы, полученные от изменения пошлин на СУГ. Вице-премьер Дмитрий Козак отдельно поручал проработать вопрос введения обратного акциза на СУГ.

В конце июля глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов говорил, что ведомства пока не договорились ни по пошлине, ни по обратному акцизу на СУГ, который планируется предоставлять в объеме пошлины. По его словам, пока нет договоренности по пошлине между ФАС и Минэнерго.

Принятие решения по обратным акцизам на СУГ важно для одного из крупнейших проектов газохимии в России — Амурского ГХК СИБУРа. Проект изначально предполагал переработку этана со строящегося Амурского ГПЗ «Газпрома», инвестиции предварительно оценивались в 7–8 миллиардов долларов. В марте председатель правления «Сибур холдинга» Дмитрий Конов сообщил, что мощности ГХК могут быть увеличены на 50% и более, если кабмин примет решение ввести отрицательный акциз на СУГ.

В августе Конов пояснял, что в связи с контрактом на поставку этана СИБУР примет решение о конфигурации ГХУ не позднее третьего квартала вне зависимости от решения властей по СУГам. Сейчас компания готовит два базовых проекта ГХК (с переработкой СУГ и без них), из которых и будет выбирать.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Каким способом лучше собирать бытовые отходы пластмасс (ТКО) в России?

результаты


Проводится с 02.09 по 31.10.2019

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки K-2019

результаты


Проводится с 02.09 по 23.10.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации