ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР и BASF договорились о сотрудничестве в области устойчивого развития

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

СИБУР провел 29 августа 2019 года в Москве дизайн-сессию по вопросам устойчивого развития в нефтехимической отрасли. На этом мероприятии концерн BASF рассказал о своей новой стратегии устойчивого развития и о том, как она интегрирована в глобальную стратегию компании, сообщается в пресс-релизе концерна.

Участникам мероприятия были представлены методы оценки воздействия на окружающую среду, используемые BASF, а также подход BASF к экономике замкнутого цикла. Этот подход включает возможности по химической переработке пластмасс, такие как проект ChemCycling. При химической переработке ископаемые ресурсы для химического производства могут быть заменены переработанным материалом из пластиковых отходов. СИБУР и BASF договорились о тесном взаимодействии по вопросам устойчивого развития, обмене опытом и лучшими практиками в этой области.

Максим Ремчуков, директор СИБУРа по устойчивому развитию: «Сегодняшнее мероприятие имеет стратегически важное значение для СИБУРа. Во-первых, мы определили формат взаимодействия с BASF по вопросам устойчивого развития. Во-вторых, мы обсудили возможные совместные проекты по вовлечению вторичного сырья в переработку и трансформацию отрасли обращения с отходами в РФ с нашими партнерами и клиентами. Определение приоритетных для компании направлений, разработка конкретных шагов для дальнейшего развития, стабильное партнерство с международными компаниями очень важны для молодой функции Устойчивое развитие».

Павел Скрылев, руководитель направления «Добавки в пластики» BASF в России и СНГ отметил: «Как один из международных лидеров отрасли BASF стремится вносить вклад в развитие российского рынка полимерных материалов и делиться лучшими практиками, в том числе и в области устойчивого развития. Ответственное отношение к использованию пластика имеет важнейшее значение для решения проблемы загрязнения окружающей среды. Проект BASF ChemCycling открывает новые перспективы для перехода к экономике замкнутого цикла».

Одним из приоритетов нефтехимических компаний в области устойчивого развития является содействие развитию экономики замкнутого цикла, а именно стимулирование вторичной переработки полимерных материалов: на сегодняшний день только 16% пластиковых отходов собираются для вторичной переработки. 

Глобальные FMCG-игроки и производители полимеров уже берут на себя добровольные обязательства в части экономики замкнутого цикла, способствуя развитию вторичной переработки пластиков. Участники мероприятия отметили, что для достижения национальных целей и добровольных обязательств FMCG-игроков в области экономики замкнутого цикла необходима полная трансформация отрасли управления отходами для создания синергии усилий операторов по обращению с отходами, товаропроизводителей, переработчиков и населения.

Помимо BASF в дизайн-сессии СИБУРа приняли участие представители Unilever, Boston Consulting Group, Renaissance Capital, а также ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации