ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Воронежсинтезкаучук» запустит производство ТЭП-100 в 2020 году

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Правительство Воронежской области и СИБУР провели рабочую встречу в Москве, сообщается на сайте предприятия. Главной темой обсуждения стал крупный инвестпроект по увеличению мощности производства термоэластопластов с 50 до 100 тысяч тонн в год, который реализует воронежское предприятие СИБУРа («Воронежсинтезкаучук»).

Во встрече приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Аксенов, член правления — управляющий директор компании «СИБУР» Павел Ляхович и директор по обеспечению производства и экономике воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Дмитрий Богданов. Стороны отметили высокую значимость инвестпроекта для региона.

Реализация проекта позволит Воронежской области увеличить объем налоговых поступлений в бюджет и увеличить объем экспортируемой продукции. При этом большое значение имеет экологичность нового производства термоэластопластов.

Современная немецкая установка очистки воздушных выбросов позволит сделать производство безопасным для окружающей среды. Эффективность очистки воздуха при этом равна 99%.

В начале августа было подписано трехстороннее соглашение о государственной поддержке проекта. Его реализация позволит к 2026 году увеличить объем экспорта термоэластопластов из Воронежской области более чем в два раза, при этом инвестор будет иметь право на налоговые льготы.

По словам управляющего директора компании «СИБУР» Павла Ляховича, запуск производства состоится в следующем году. «Мы построим производство ТЭП-100 объемом, примерно, 50 тысяч тонн. Запустим его в следующем году. Продукт полезный и востребованный, по-прежнему некоторые его марки в стране не производятся. Строительство производства позволит развивать не только полимер синтетического происхождения, но и марки для производства подошвы для обуви, клеев. Всего этого в России еще не было», — сказал Павел Ляхович.

Напомним, реализация проекта «Увеличение мощности производства термоэластопластов с 50 до 100 тысяч тонн в год» начато в третьем квартале 2018 года. С учетом действующего производства ТЭП мощностью 85 тыс. тонн в год проектная мощность «Воронежсинтезкаучука» по выпуску термоэластопластов увеличится до 135 тыс. тонн в год. Проект получил одобрение Главгосэкспертизы России и утвержден инвестиционным комитетом компании. Пуск производства запланирован на 2020 год.

«Воронежсинтезкаучук» — крупнейший производитель термоэластопластов в стране. ТЭП — уникальный полимер, который используют в дорожном строительстве, кровельной индустрии, обувной промышленность и других сферах. Его применение позволяет снизить затраты при строительстве дорожных объектов за счет увеличения службы асфальтобетонных дорожных покрытий, обеспечить высокую износостойкость, повысить устойчивость дорожной «одежды» к трещино- и колеобразованию. А также снизить уровень импортозависимости в дорожной сфере без потери качества. При этом термоэластопласты — экологически чистый материал: перерабатывается на 100%, не образует токсичных соединений, не содержит хлор и серу, без запаха, не выделяет вредных веществ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой полимер сейчас имеет завышенную цену и может еще подешеветь?

результаты


Проводится с 02.08 по 02.09.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации