ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Вторая линия высокотехнологичного мусороперерабатывающего комплекса запущена на Камчатке

 |  Тема: Отходы и экология

Компания «Феникс» запустила в тестовом режиме вторую линия высокотехнологичного мусороперерабатывающего комплекса. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, вторая линия позволит сортировать и перерабатывать весь объем отходов г. Петропавловска-Камчатского. Ежегодно на полигоне краевой столицы складируется около 180–200 тыс. тонн мусорных отходов.

Как рассказал генеральный директор компании «Феникс» Дмитрий Белов, твердые коммунальные отходы здесь сортируют на пластик, картон, бумагу, цветные и черные металлы, а также стекло.

«Вторая линия отличается тем, что она практически в два раза мощнее и, соответственно, эффективнее первой. Принцип ее работы прежний — мы отбираем пластик, металл, картон, бумагу и стекло. Металл прессуем и продаем, а кипы картона отправляем для дальнейшей переработки в Приморский край. Пластмассу мы также перерабатываем: из одной части производим дорожные плиты и тротуарную плитку, а другую — упаковываем и отправляем на материк. Также мы приобрели установку для переработки автомобильных шин, из которых будем получать резиновую крошку, добавлять к ней полимеры и производить дорожные плиты», — сообщил Дмитрий Белов.

В реализацию проекта компания «Феникс» уже инвестировало 150 млн рублей, к концу 2019 года объем вложений достигнет 180 млн рублей.

«Когда вторая линия мусороперерабатывающего комплекса заработает в полную силу, количество отходов уменьшится более чем в два раза, так как после сортировки от того мусора, который поступает на свалку, будет оставаться лишь 40%. Кроме того, в рамках регионального проекта „Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами“ нацпроекта „Экология“, в крупных районных центрах мы планируем поставить новые полигоны, на которых также будут строиться мусоросортировочные линии. Это, безусловно, положительно скажется на экологической обстановке в нашем крае», — отметил руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин.

Напомним, строительство комплекса по сбору и переработке вторичных ресурсов началось в г. Петропавловскt-Камчатском в 2018 году. Первая линия была запущена летом прошлого года. Кроме того, инвестор организовал мобильную мусороперерабатывающую станцию.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой полимер сейчас имеет завышенную цену и может еще подешеветь?

результаты


Проводится с 02.08 по 02.09.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации