ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Чайковский текстиль» выпустил полимерную ткань для экстремальных условий эксплуатации

 |  Тема: Разработки изделий

Компания «Чайковский текстиль» начала промышленное производство ткани «Премьер Protect FR 250А». Материал предназначен для экстремальных условий эксплуатации — для накладки на огнестойкий костюм нефтяника с защитой от сырой нефти и нефтепродуктов, огня и статического электричества. По словам производителя, ткань является уникально и не имеет аналогов на рынке России.

Новая разработка является результатом НИОКР, выполненной компанией «Чайковский текстиль», которая получила получен патент на данное изобретение. Состав материала — 37% модакрил 30% арамид 33% полиэфир + антистатическая нить. Сегодня это единственная на рынке РФ ткань, которая полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к огнестойкой накладке для защиты от нефти.

С учетом экстремальных условий эксплуатации к такой защитной накладке предъявляется обширный спектр требований по защитным свойствам. В первую очередь, ткань накладки должна выполнять свою прямую функцию — предотвращать проникновение сквозь спецодежду на кожу человека нефти и других опасных производственных жидкостей. Ткань «Премьер Protect FR 250А» не пропускает нефть в течение двух часов непрерывного воздействия, а устойчивость к воде превышает двадцать четыре часа.

Вторым ключевым требованием является огнестойкость накладки и всего спецкостюма в целом, ведь работа по нефтедобыче и нефтепереработке связана с риском возгорания и возникновения пожара, взрыва. Выполнение этого требования в соответствие с ГОСТ было наиболее сложной задачей при разработке новой ткани.

В настоящее время на нефтяных предприятиях в связи с отсутствием альтернативы применялись накладки из 100%-ного полиэфира, которые категорически опасны при пожаре. Дело в том, что полиэфирные накладки при контакте с пламенем и в повышенных температурах начинают плавиться и «капать», вызывая при попадании на кожу человека химические (самые опасные) ожоги и травмы. Кроме того, полиэфирные накладки поддерживают горение и прожигаются насквозь — ткань разрушается и образуются сквозные дыры.

Вопрос по огнестойкости накладки благодаря примененному инновационному составу и комплексу отделок и покрытий специалистами «Чайковского текстиля» был успешно решен. Ткань «Премьер Protect FR 250А» обладает свойством самозатухания — препятствует горению; не плавится, не горит, не «капает»; при нахождении в пламени ткань сохраняет целостность с обеих сторон, не образуя дыры.

Еще одним требованием, предъявляемым к спецодежде работников нефтяной отрасли, является антистатичность. Это необходимо для того, чтобы в процессе движений человека при трении одежды не скапливалось статическое электричество, способное вызвать искру и возгорание при работе в пожароопасных условиях. Поэтому ткани для костюма нефтяников производятся с антистатической защитой, что было реализовано также в новой ткани для накладки.

Наряду с высокой прочностью и износостойкостью ткань «Премьер Protect FR 250А» устойчива к морозу, что позволяет использовать в качестве накладок на костюм даже для IV и особого климатических поясов.

Заявленные характеристики по всему комплексу защитных и физико-механических свойств подтверждены многократными испытаниями и экспертизами.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации