ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ЗапСибНефтехим»: печи пиролиза готовы к эксплуатации

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

«ЗапСибНефтехим» (входит в «СИБУР Холдинг») завершил пусконаладочные работы печей на производстве пиролиза, оборудование готово к пуску. Как сообщается на сайте компании, топливо для печей будет вырабатываться в ходе их работы, а побочные продукты пиролиза станут сырьем для получения вторичной энергии.

«Уникальность печей №№ 3,4, 5 и 6 состоит в том, что они могут перерабатывать несколько видов сырья как по отдельности, так и совместно, — отметил Александр Дмитриенко, технолог производства пиролиза „ЗапСибНефтехима“. —

Это позволяет более гибко выстраивать технологический процесс. Кроме того, топливом для печей станет смесь метана и водорода, выделяемого в процессе пиролиза, что позволяет сделать работу печей безотходным производством».

На территории производства расположены девять печей пиролиза (восемь для работы, одна в резерве), которые предназначены для переработки углеводородного сырья. Производство пиролиза будет вырабатывать 1,5 млн тонн этилена и 0,5 млн тонн пропилена в год — это самая большая мощность пиролиза в России и одна из самых больших в мире.

Кроме того, на производстве предусмотрено получение углеводородов (С4), из которых на «ЗапСибНефтехиме» будут производить ряд продуктов — бутадиен (основа для производства каучуков и шин) метил-трет-бутиловый эфир (высокооктановый экологический компонент топлива). Уникальная конструкция аппаратов позволяет увеличить время полезной работы печей пиролиза за счет сокращения механических чисток до 1 раза в 2–4 года, в то время как установки пиролиза старого образца (Томск, Кстово) необходимо останавливать для очистки раз в два месяца. Лицензиар и разработчик технологии — компания Linde AG (Германия).

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год. Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой полимер сейчас имеет завышенную цену и может еще подешеветь?

результаты


Проводится с 02.08 по 02.09.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации